Vi occorre un primo piatto perfetto per il cenone di Capodanno? Abbiamo la ricetta giusta per voi, vediamo insieme
![Seppie](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Seppie.jpg)
Se vi manca il piatto principale del vostro cenone di Capodanno abbiamo quello che fa per voi. Un primo piatto davvero gustoso e delizioso. Si tratta della pasta con gli scampi, seppie e pomodori. Un primo di pesce da leccarsi i baffi.
Perfetto come primo dopo qualche antipasto semplice come delle tartine di salmone e uova di lompo. Scopriamo come preparare questo piatto incredibile.
Ingredienti e preparazione pasta scampi, seppie e pomodori
Scopriamo come preparare in pochi semplici passi questo primo piatto incredibile.
![Scampi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Scampi.jpg)
INGREDIENTI (2 persone)
- Olio extravergine d’oliva
- 200 gr Pasta
- 5 Seppie già pulite
- Mezzo bicchiere Vino bianco secco
- 8 Scampi
- 3 Acciughe
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 10 Pomodorini ciliegino
- 2 Spicchi d’aglio
- Peperoncino
PREPARAZIONE (40 minuti)
Iniziare incidendo il carapace degli scampi e togliendo l’intestino. Sciacquarli poi sotto l’acqua corrente. Prendere anche le seppie già pulite e sciacquarle sotto l’acqua tagliandole a strisce e poi a pezzetti.
In una padella poi aggiungere dell’olio e aglio e lasciar soffriggere. Una volta che diventerà biondo, togliere l’aglio e unire gli scampi, le seppie, il peperoncino, le acciughe e i pomodori tagliati a metà.
Lasciar cuocere il sugo per 5 minuti sfumando con del vino bianco. Lasciare sul fuoco per altri 15 minuti. A parte intanto cuocere anche la pasta e quando sarà al dente scolarla e far continuare la cottura nella padella con il sugo. Farli mantecare bene insieme.
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Una volta cotti, impiattare e spolverare tutto con del prezzemolo fresco. Un piatto leggero e molto saporito che piace a tutti.
Il pesce è sempre una certezza e di solito piace davvero a tutti. Va accompagnato ovviamente da una buona bottiglia di vino bianco leggermente fruttato ma non frizzante. Le bollicine non vanno bene insieme ai pasti.
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![Spaghetti seppie scampi pomodoro](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Spaghetti-seppie-scampi-pomodoro.jpg)
Come secondo poi si può servire un’ottimo pesce cotto al forno come il branzino o un’orata conditi con patate, olive e prezzemolo. Ed ecco un cenone indimenticabile e davvero delizioso.