Cotolette? Si, ma non di carne! La ricetta con le verdure è una bontà

Volete preparare un secondo piatto gustoso, leggero e che conquisterà anche il cuore dei più piccoli? Provate la ricetta delle cotolette di verdure! Scopriamo come si preparano.

cotolette di verdure
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Le cotolette di verdure sono una ricetta originale e diversa dal solito. Un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli e facilissima da preparare. Un secondo piatto che vale la pena provare e che non deluderà le vostre aspettative. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle cotolette leggere e buonissime: finiranno in un batter d’occhio!

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Come preparare delle cotolette di verdure straordinariamente deliziose: la ricetta e il procedimento

Preparare delle straordinarie cotolette di verdure è molto semplice. Vi basteranno pochi minuti e ingredienti genuini che il piatto sarà presto pronto.

verdure miste
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Tutto ciò che vi serve per realizzare il secondo piatto è:

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 2 patate grandi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla bianca
  • 90 gr parmigiano grattugiato
  • 4 fettine pan bauletto
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • sale, pepe q.b.
  • una tazza di latte a temperatura ambiente

Iniziate lavando e pulendo tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccoli (cercate di farle tutte delle stesse dimensioni). Prendete una padella antiaderente e fate scaldare leggermente l’olio evo. Inserite le verdure (compresa la cipolla) e cuocetele per una ventina di minuti. Non appena tutta la loro acqua si sarà asciugata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Ora, mettete le fettine di pan bauletto in ammollo nella tazza con il latte. Una volta ammollato, strizzatelo ed inseritelo in una ciotola capiente.

Aggiungete le verdure cotte, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato ed impastate a mano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro e create le vostre cotolette. Prendete poco composto e schiacciatelo tra le mani dando una forma tipo hamburger. Passate la cotoletta nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per una maggior croccantezza, ripetete l’operazione. Terminato tutto il composto, procedete con la cottura che può essere sia al forno che fritta.

Buon appetito a tutti!