Rotolo di melanzane ripieno, solo 180 kcal a porzione

In cerca di idee per un secondo piatto buono, gustoso, ma light? Ecco la ricetta del rotolo di melanzane ripieno, solo 180 kcal a porzione.

ricetta rotolo di melanzane
Rotolo di melanzane ripiene (foto da AdobeStock di Lorenzo-Buttitta)

Quella del rotolo di melanzane ripieno, è una ricetta semplice da realizzare ma gustosa.

Potremmo definirlo un salva cena, sicuramente lo è per chi è a dieta ed è alla ricerca di un piatto light, ma comunque saporito, che dia l’idea di essere qualcosa di irresistibile, senza però perdere di vista la leggerezza.

Infatti, questo rotolo ha solo 180 kcal per porzione, non male per essere farcito. Vediamo allora come si prepara.

Rotolo di melanzane farcito, ricetta e procedimento

Questo rotolo di melanzane ripieno sarà un successo assicurato, che piacerà proprio a tutti, grandi e bambini. Provare per credere.

rotolo di melanzane con prosciutto
Prosciutto cotto (Foto di Photo Food Pro AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 80 g di scamorza grattugiata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • Olio evo qb.
  • Pangrattato qb.
  • Basilico qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 65 minuti)

La prima cosa da fare per preparare questo rotolo ripieno è lavare le melanzane, tagliarle a fettine per il verso lungo, quindi ungerle di olio e cuocere in forno per 25 minuti a 200°.

Nel frattempo in una ciotola versate la passata di pomodoro aggiungetevi sale, pepe, filo di olio e mescolate. Trascorso il tempo, sfornate le melanzane e disponetele su di un foglio di carta forno formando un rettangolo. Spargete la passata di pomodoro con un cucchiaio, lasciandone un po’ da parte, seguono poi le fettine di prosciutto e il formaggio.

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Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate le fette di melanzane con il ripieno su se stesse.

rotolo melanzane ricetta light
Come farcire il rotolo di melanzane (foto pinterest @cucchiaio.it)

Superato questo che è il passaggio più delicato delle ricetta, spennellate la superficie con altra passata di pomodoro, quindi spolverata di parmigiano grattugiato.

Sistemate in teglia e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Prima di servire e tagliare a fette lasciate intiepidire qualche minuti.

Et voilà la cena light e gustosa è presto servita.

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