Voglia di Brasile? Prova i bolinho de bacalhau (crocchette di baccalà). Finger food sublime

Il bolinho de bacalhau è una ricetta tradizionale gustosissima del Brasile. Scopriamo come si preparano queste squisite crocchette di baccalà.

bolinho bacalau ricetta tradizionale facile gustosa
Bolinho de bacalhau (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

Il bolinho de bacalhau è una ricetta tradizionale super gustosa fortemente radicata in Brasile. Uno stuzzichino perfetto da servire per un antipasto sfizioso o da proporre come secondo piatto.

La preparazione è semplicissima e il risultato vi lascerà senza parole! Queste crocchette sono talmente buone che piaceranno a tutti, sia grandi che piccini.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare un piatto tipico brasiliano e organizzare una cena a tema molto divertente con gli amici.

Bolinho de bacalhau: ricetta tradizionale e procedimento

La ricetta tradizionale del bolinho de bacalhau è molto semplice da realizzare e davvero sfizioso.

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Baccalà dissalato (Foto di Imago Photo AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 500 g baccalà
  • 1 kg patate
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo fresco tritato qb.
  • Pangrattato qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta lessando il baccalà, precedentemente ammollato, in acqua calda per circa 10 minuti. Nel mentre, pelate le patate e tagliatele a pezzi.

Scolate il baccalà con una schiumarola senza buttare l’acqua di cottura perché vi servirà per cuocere le patate. Quindi, inserite le patate tagliate e lessatele finché non si saranno ammorbidite.

A cottura ultimata, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola capiente. Appena si sono freddate, inserite il baccalà sminuzzato, la cipolla finemente tritata, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Incorporate anche i tuorli d’uovo con l’albume e impastate fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. A questo punto, create delle palline di impasto e passatele nel pangrattato.

Mettete una pentola con abbondante olio di semi per friggere e, quando sarà bello bollente, immergete le crocchette di baccalà e friggetele fino a completa doratura.

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Olio per friggere (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

Ora, togliete le crocchette di baccalà dall’olio aiutandovi con una pinza da cucina o una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Adesso, siete pronti per servire e gustare il mitico bolinho de bacalhau.

Buon appetito a tutti!

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