Ricette di luglio: piatti freschi con frutta e verdura di stagione

Ricette di Luglio: scopriamo insieme 5 piatti freschi e veloci da preparare durante questo mese con frutta e verdura di stagione.

ricette di luglio
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Luglio: il mese delle giornate calde ed afose in cui una grande varietà di frutta e verdura giunge a maturazione ed arricchisce le nostre tavole di gusto e di colore.

Tra le verdure troviamo soprattutto bietole, carote, cipolle, cetrioli, pomodori, fiori di zucca, zucchine, melanzane e peperoni, ideali per preparare piatti semplici, veloci, ma soprattutto freschi!

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Ricette di luglio: 3 piatti facili e veloci

Andiamo a scoprire insieme qualche ricetta con frutta e verdura di stagione da trovare appunto nel mese di luglio.

insalata di fagioli, tonno e pomodorini

INSALATA DI MELE E TONNO

L’insalata di mele e tonno è un piatto freddo, ideale per una dieta light. Da servire come contorno o come piatto unico per le calde giornate estive.

Ingredienti

  • 300 g di salmone
  • Lattuga
  • 1 Avocado
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto

Preparazione

Inizia la preparazione lavando, asciugando e tagliando a pezzi la lattuga e il cetriolo, poi togli la buccia e il nocciolo alla mela e tagliala a fette e sgocciola e taglia a pezzi il tonno.
In una terrina mescola insieme la lattuga, il tonno, la mela, il cetriolo e condisci con olio, aceto di vino bianco, sale e pepe.

 

INSALATA DI PESCHE

L’insalata di pesche é un ottimo contorno, che può diventare un piatto completo. Perfetto per chi ama i gusti agrodolci.

Ingredienti

  • 4 Pesche
  • 50 g di formaggio di capra
  • Rucola
  • 100 g di Pancetta
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico

Preparazione

Lava bene la rucola e lava e taglia le pesche a pezzetti.
Cuoci la pancetta in una padella con un filo d’olio per 2 minuti e taglia il formaggio a dadini.
In un’insalatiera metti la rucola, le pesche, la pancetta e il formaggio, mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Condisci con un filo d’olio e un filo d’aceto balsamico.

CARPACCIO DI ZUCCHINE CON POMODORI SECCHI

Il carpaccio di zucchine con pomodori secchi è una alternativa alla solita insalata. Ricetta veloce per preparare con pochi ingredienti uno spuntino sano e delizioso.

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 60 g di pomodori secchi sott’olio
  • 50 g di pinoli
  • 1/2 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Lava e taglia le zucchine a fettine molto sottili e aggiungi i pinoli e i pomodori secchi sgocciolati. Metti tutto su un piatto e mescola gli ingredienti.
Condisci con l’olio di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe e decora con qualche fogliolina di basilico fresco.

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