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Ricette per Bambini

Risotto filante alla pizzaiola, la ricetta per stupire i più piccoli

Risotto filante alla pizzaiola, un primo piatto semplice e filantissimo per stupire i vostri bambini con un riso che sa di pizza!

foto YouTube

Non è semplice cucinare per i bambini e spesso sono proprio loro i nostri ospiti più esigenti!

I gusti dei bambini cambiano continuamente e proporgli sempre qualcosa che li soddisfi a volte può diventare un’impresa quasi impossibile, soprattutto se sono nel periodo in cui vogliono solo pasta in bianco!

E allora cosa inventarsi per stimolare la loro fantasia e invogliarli a mangiare i carboidrati?

Un’idea facile e gustosa per stupire i vostri bambini.

Risotto filante alla pizzaiola: la ricetta

Il riso filante alla pizzaiola è un primo piatto semplice che simula il gusto di una pizza, per prendere in contropiede i bimbi e stupirli con un risotto filantissimo!

Scopriamo insieme la ricetta di questo primo piatto davvero semplice che non piacerà solo ai piccoli ma anche ai grandi.

foto YouTube

Ingredienti

350 g di riso Carnaroli
500 ml di passata di pomodoro
150 ml d’acqua
1 mozzarella (100 grammi)
50 g di burro
1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Parmigiano reggiano
Basilico

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Preparazione

Sciogliete il cucchiaino di dado vegetale fatto in casa nell’acqua tiepida.

Mettete olio all’aglio in una pentola e fateli scaldare bene e quando l’olio sarà caldo mettete il riso e fatelo tostare qualche minuto fino a quando diventerà trasparente.

Sfumate con il brodo di dado fatto in casa e aggiungete la passata di pomodoro insieme al basilico.

Abbassate il fuoco e fate cuocere il risotto alla pizzaiola per circa 10/15 minuti fino a che il riso risulterà cotto.

Poi spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate.

Lasciate riposare il risotto per qualche minuto e, solo se necessario, aggiungete un pochino di acqua o di brodo per renderlo più cremoso.

Servite il risotto filante alla pizzaiola ben caldo e filante.

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