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“Detto Fatto”, Ruben Bondì golosissime: come fare le perfette polpette al sugo alla romana

Ruben Bondì ha condiviso con tutti la sua ricetta delle polpette al sugo alla romana, incredibile bontà e squisitezza 

Polpette al sugo-foto pinterest

Lo chef Ruben Bondì, durante una puntata di “Detto Fatto” ha preparato le sue mitiche polpette al sugo alla romana. Un piatto apprezzato universalmente da tutti, è goloso e davvero incredibile.

Scopriamo gli ingredienti che utilizza lo chef e come preparare queste polpette squisite che solo a vederle fanno venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti e preparazione polpette al sugo Ruben Bondì

Le polpette sono un piatto cult della cucina romana, la loro bontà è arrivata in tutto il mondo. Lo Chef Ruben Bondi ci propone la sua ricetta.

Polpette-foto instagram

INGREDIENTI

  • 400 g Polpa vitello macinata
  • 400 g Polpa pollo macinata
  • 250 g Pane casareccio
  • 2 Uova
  • 2 Coste di sedano
  • 1,5 l Passata di pomodoro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una cipolla
  • Scorza di limone
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE  (50 minuti)

Iniziare dall’impasto, versare in una ciotola il macinato di vitella e il macinato di pollo. Sbattere due uova e versare nella ciotola e aggiungere anche il pane casereccio e il pangrattato, pepe, sale e un pò di scorza di limone grattugiata e aggiungere anche il prezzemolo.

Mescolare bene con la mano tutti gli ingredienti regolando la consistenza, aggiungere pangrattato se il composto è troppo liquido. L’impasto dev’essere una via di mezzo tra il morbido e il duro.

La dimensione di ogni polpetta dev’essere piccola media in modo tale che si cuociano bene senza rimanere crude dentro.

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Mettere a scaldare un pentola e aggiungere l’olio extravergine d’oliva. Far poi rosolare le polpette nell’olio. 

Tagliare l’aglio e la cipolla e aggiungere alle polpette in padella dopo qualche minuto. Mettere poi anche la salsa di pomodoro e il sedano tagliato a fette grosse, per insaporire e far cuocere ancora.

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Polpette sugo carne-foto instagram

La cottura totale è di 40 minuti in totale, per farle cuocere bene. Una volta terminata la cottura servire le polpette sugose e ricche di gusto ben calde. Ecco la ricetta dello chef Ruben Bondì che ha imparato i suoi trucchetti dalle due amate nonne.