Salmone fritto in crosta di patate, un secondo gustoso perfetto per le feste!

Il salmone fritto in crosta di patate è un secondo perfetto da servire per le feste, gustoso e creativo! Ecco come prepararlo. 

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Il salmone fritto in crosta di patate
(foto di annapustynnikova AdobeStock)

Stufi dei soliti secondi da servire durante le feste? Il salmone fritto in crosta di patate è quello che fa per voi! Gustoso e originale, questo piatto lascerà i vostri commensali a bocca aperta!

Il gusto deciso del salmone si incontra con la dolcezza e delicatezza delle patate, per una ricetta raffinata ma gustosa grazie alla frittura che rende il salmone irresistibile. Una ricetta semplice e davvero veloce di cui non potrete più fare a meno una volta assaggiata.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Salmone fritto in crosta di patate, ingredienti e procedimento

Il salmone fritto in crosta di patate andrebbe consumato subito essendo fritto. Si può accompagnare con una salsa cocktail o con la maionese per rendere il piatto ancora più gustoso.

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Il trancio si salmone pronto per essere fritto (foto di Studio Gi AdobeStock)

INGREDIENTI

  •  400 gr di salmone
  •  300 gr di patate grattugiate
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • 10 gr di timo
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per preparare questo secondo piatto iniziamo lessando le patate in una pentola con abbondante acqua salata. Scoliamole quando sono ancora abbastanza dure e lasciamole raffreddare.
Quando saranno fredde prendiamo una ciotola e grattugiamoci dentro le patate, quindi aggiungiamo il sale, il pepe e il timo.
Prepariamo altre due ciotole dove verseremo in una la farina e nell’altra le uova sbattute, e nel frattempo facciamo scaldare in una pentola l’olio di semi per friggere il salmone.
Prendiamo quindi i nostri tranci di salmone e passiamo ognuno prima nella farina, poi nelle uova e infine nei fiocchi di patate.

Quando l’olio sarà bollente, tuffiamo i tranci di salmone e lasciamoli friggere per qualche minuto girandoli spesso. 

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Il salmone fritto nel dettalio (foto Instagram di @al.ta.cucina

Una volta cotti, scoliamoli dall’olio in eccesso e serviamoli in tavola accompagnati da una salsa a piacere.

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