Sfincette dell’immacolata, il dolce tipico siciliano di tutto il periodo natalizio

Sfincette dell’immacolata, delle dolcissime frittelle tipiche di tutto il periodo natalizio. Ecco come realizzarle in pochi minuti.

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Le sfincette tipiche siciliane (foto Pinterest @tuorlorosso.it)

Le sfincette dell’immacolata sono delle frittelle dolcissime tipiche della Sicilia, che si preparano solitamente per la festa dell’8 dicembre, ma sono tipiche di tutto il periodo natalizio.

Gonfie e dorate, queste frittelle sono incredibilmente buone e soffici, e conquisteranno tutti con la loro dolcezza. Perfette per fare un figurone con i vostri ospiti durante le feste!

Le sfincette sono davvero semplicissime da preparare e vi daranno molta soddisfazione, tanto che una volta provate non riuscirete più a farne a meno.

Andiamo a vedere quindi gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto tipico delle feste.

Sfincette dell’immacolata, ingredienti e procedimento

Le sfincette andrebbero consumate subito, ben calde. Si possono comunque conservare in frigo per 24 ore e scaldare in forno al momento.

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La frittura delle sfincette (foto Pinterest @ilcuoreinpentola.it)

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di semola
  • 150 ml di latte tiepido
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 200 gr di patate lesse
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi d’arachide q.b.
  • Zucchero semolato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 min)

Per preparare le sfincette iniziamo lessando le patate intere per circa 40 minuti, poi scoliamole e schiacciamole in una ciotola. Lasciamole raffreddare e quando saranno fredde, versate la farina, la semola e il sale. Mescoliamo con una forchetta.

Sciogliamo poi il lievito nell’acqua e il latte, miscelati, poi uniamoli al composto e mescoliamo. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto che sarà raddoppiato e scaldiamo abbondante olio in una padella dai bordi alti. Quando avrà raggiunto la temperatura di 170 ° circa, preleviamo un cucchiaio di impasto e versiamolo nell’olio caldo.

Giriamole spesso e quando saranno ben dorate scoliamole sulla carta assorbente. Friggiamole tutte fino a finire l’impasto e poi passiamole nello zucchero semolato per decorarle.

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Le sfincette pronte per essere servite (foto Pinterest @ilcuoreinpentola.it)

Trasferiamole su un piatto da portata e serviamole ancora ben calde. Buone feste da tutta la redazione!

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