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Antipasti

Sonia Peronaci svela una ricetta particolare e gustosa con l’anguria

La fondatrice di Giallozafferano ha svelato una ricetta interessante che riguarda l’anguria grigliata 

Anguria-foto instagram

Sonia Peronaci, la fondatrice del sito di ricette più noto al momento in Italia, Giallozafferano, ha condiviso sul suo profilo instagram una ricetta molto appetitosa e particolare che riguarda l’anguria.

Si tratta di cuocere l’anguria alla griglia e anche lei era molto scettica quando l’ha provata per la prima volta, ma poi se n’è innamorata. Ecco le sue parole:

“Anguria grigliata. L’hai già provata? Io sono rimasta stupefatta quando l’ho assaggiata per la prima volta: mai avrei creduto nella bontà di questa insalata e invece ho dovuto davvero ricredermi!”.

La ricetta dell’anguria grigliata

Anguria-foto instagram

Durante l’estate la frutta è un pasto fondamentale. Fornisce il corpo con zuccheri a volontà e rinfresca. Ma cosa succederebbe se provassimo a cucinare la frutta? La risposta la da Sonia Peronaci con la sua mitica ricetta dell’anguria grigliata. Lei la consiglia con l’insalata oppure on feta e cetrioli. La difficoltà della preparazione è davvero minima. Tutto ciò che occorre è:

un anguria baby, 160 g di polpa

pomodorini colorati misti 80 g

basilico 2 foglie

origano 1 pizzico

acciughe sott’olio 2 filetti

sale a piacere

Per decorare occorre poi della menta fresca con qualche fogliolina e poi pinoli.

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La procedura per la preparazione è la seguente:

Lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a metà e poi in quarti. Condire con olio e origano. Aggiungere le foglie di basilico tagliandole in modo sottile con le forbici e aggiungere il sale. Infine aggiungere i filetti di acciuga spezzettati a mano. Mescolare bene e lasciare macerare fino al momento di usare l’insalata.

Passare poi all’anguria: affettarla in fette spesse di circa 4 cm. Eliminare la scorza e tagliarla a cubi con la polpa. In questo modo si otterranno 4 cubotti di circa 40 g l’uno. Non buttare gli scarti ma invece aggiungerli nell’insalata e gustarli.

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Anguria -foto instagram

Per la cottura bisogna scaldare bene la griglia e adagiare i cubotti di anguria fino a quando non si notano delle righe di cauterizzazione marcate.

Per la presentazione del piatto, apporre ogni cubetto di anguria in ciotoline diverse e distribuire l’insalata e il condimento. Posizionare poi un pezzettino di acciuga con delle foglioline di menta e pinoli.