Sono andato in pescheria, ho comprato un po’ di seppie e le ho preparate così

Seppie fresche: le ho preparate così e tutti mi hanno fatto i complimenti, i miei ospiti sono impazziti, segui la ricetta e non te ne pentirai.

Ho comprato le seppie in pescheria
Seppie fresche, benefici e proprietà- checucino.it

La seppia è molto diffusa nella cucina, si tratta di un alimento pregiato dal punto di vista nutrizionale, per 100 g le seppie apportano circa 72 kcal, presentando il 78% di proteine, il 19% di grassi e il 3% di carboidrati. Vengono pescate tutto l’anno ma i periodi migliori sono tra gennaio e aprile, e tra settembre e dicembre.

Povere di colesterolo e ipocaloriche, le seppie sono indicate per un regime alimentare dietetico e a basso contenuto calorico, per le stesse caratteristiche vengono impiegate anche nell’alimentazione di soggetti colpiti dal diabete di tipo due. Si tratta di un’importante fonte di proteine di valore biologico, le seppie sono considerate un alimento molto energetico.

Seppie, caratteristiche benefici, scopri come prepararle

Seppie in pescheria
Seppie al limone- checucino.it

Le seppie sono composte principalmente da proteine, rafforzano la memoria e favoriscono la concentrazione, sono utili per la salute delle ossa e dei denti grazie al loro contenuto di calcio e fosforo. Al loro interno inoltre troviamo un buon contenuto di potassio che le rende alleate del sistema cardiovascolare.

Al loro interno sono presenti inoltre anche diversi minerali come selenio, potassio, ferro, rame e zinco. Si tratta di un alimento altamente saziante e in grado di supportare al meglio il nostro organismo, sono ottime per realizzare le insalate di mare, per condire primi piatti gustosi, o per realizzare ottimi spiedini. Le seppie si sposano bene con le verdure e i piselli.

Seppie al limone, la ricetta che devi assolutamente provare

Le seppie al limone sono semplici e veloci da preparare, si tratta di un piatto saporito e leggero. Per prepararle procuratevi quattro seppie, un limone, del vino bianco, dell’olio d’oliva, del prezzemolo, del sale e del pepe. Iniziate pulendo le seppie, dividendo il mantello dai tentacoli e svuotate per bene l’interno, eliminate l’osso e la pelle.

Procedete ora ad eliminare il becco e gli occhi, sciacquate a questo punto le seppie, e tamponatele. Quando saranno pulite dedicatevi alla cottura, in questo caso andremo a grigliarle, scaldate dunque la griglia e adagiate sopra di essa le seppie senza sovrapporle, sarà sufficiente cuocerle 2/3 minuti per lato. Grattugiate la scorza del limone, e spremete il succo e tritate il prezzemolo. In una ciotolina unite gli ingredienti, aggiungete anche l’olio e il vino bianco, cospargete le seppie con la salsina che avete creato e servitele ben calde.

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