Spaghettoni guanciale e castagne, un primo piatto goloso e profumato. Ecco la ricetta di questo delizioso primo che sa di bosco!
![Spaghettoni guanciale e castagne](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Spaghettoni-guanciale-e-castagne-1.jpg)
Le castagne, simbolo dell’autunno, sanno di bosco, di campagna e il loro odore ci porta inevitabilmente con la mente in mezzo alla natura.
E se le castagne con la loro dolcezza si unissero al gusto deciso del guanciale? Gli spaghettoni guanciale e castagne sono un mix espolsivo, un gusto ricco che sa di bosco!
Un primo piatto davvero speciale perfetto per le giornate autunnali, che stupirà i vostri ospiti.
Spaghettoni guanciale e castagne, la ricetta
Il sapore delicato delle castagne insieme a quello deciso del guanciale creano insieme un piatto incredibilmente gustoso e ideale da assaporare in queste giornate autunnali.
Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto dall’incredibile sapore di bosco.
![Spaghettoni guanciale e castagne](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Spaghettoni-guanciale-e-castagne-2.jpg)
Ingredienti
200 gr di pasta (spaghettoni)
200 gr di castagne
250 gr di guanciale
aglio
pepe
alloro
olio d’oliva
rosmarino
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Procedimento
Per preparare i nostri speciali spaghettoni al sapore d’autunno per prima cosa mettiamo a bollire le castagne, le puliamo e facciamole a pezzi, poi tagliamo il guanciale a listarelle e lo saltiamo in padella con aglio alloro e rosmarino. Quando il guanciale è ben rosolato aggiungiamo le castagne e saltiamo ancora in padella per due minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta.
Cuociamo poi i nostri spaghettoni in acqua bollente e una volta al dente, scoliamoli e facciamo finire la cottura in padella con il condimento di castagne e guanciale.
Spolverare quindi in ultimo con parmigiano reggiano e pepe. I nostri spaghettoni guanciale e castagne sono pronti per essere serviti ben caldi!
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