Spaghettoni guanciale e castagne, una delizia che sa di bosco!

Spaghettoni guanciale e castagne, un primo piatto goloso e profumato. Ecco la ricetta di questo delizioso primo che sa di bosco!

Spaghettoni guanciale e castagne
foto Instagram

Le castagne, simbolo dell’autunno, sanno di bosco, di campagna e il loro odore ci porta inevitabilmente con la mente in mezzo alla natura.

E se le castagne con la loro dolcezza si unissero al gusto deciso del guanciale? Gli spaghettoni guanciale e castagne sono un mix espolsivo, un gusto ricco che sa di bosco!

Un primo piatto davvero speciale perfetto per le giornate autunnali, che stupirà i vostri ospiti.

Spaghettoni guanciale e castagne, la ricetta

Il sapore delicato delle castagne insieme a quello deciso del guanciale creano insieme un piatto incredibilmente gustoso e ideale da assaporare in queste giornate autunnali.

Scopriamo insieme la ricetta, gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto dall’incredibile sapore di bosco.

Spaghettoni guanciale e castagne
foto Pixabay

Ingredienti

200 gr di pasta (spaghettoni)

200 gr di castagne

250 gr di guanciale

aglio

pepe

alloro

olio d’oliva

rosmarino

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Procedimento

Per preparare i nostri speciali spaghettoni al sapore d’autunno per prima cosa mettiamo a bollire le castagne, le puliamo e facciamole a pezzi, poi tagliamo il guanciale a listarelle e lo saltiamo in padella con aglio alloro e rosmarino. Quando il guanciale è ben rosolato aggiungiamo le castagne e saltiamo ancora in padella per due minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta.

Cuociamo poi i nostri spaghettoni in acqua bollente e una volta al dente, scoliamoli e facciamo finire la cottura in padella con il condimento di castagne e guanciale.

Spolverare quindi in ultimo con parmigiano reggiano e pepe. I nostri spaghettoni guanciale e castagne sono pronti per essere serviti ben caldi!

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