Tartufini cocco e lampone, deliziosi bon bon da preparare con soli 4 ingredienti! Uno tira l’altro

I tartufini cocco e lampone sono dei dolcetti freschi e sfiziosi, semplici da preparare con soli 4 ingredienti. Ecco come realizzarli.

Tartufini cocco e lampone ricetta
Tartufini cocco e lampone (foto di Natalya AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I tartufini cocco e lampone sono un dolcetto delizioso e invitante, ideale da gustare per una merenda golosa o anche a fine pasto.

Freschi e sfiziosi, questi bon bon al cocco rapè racchiudono un cuore di lampone, un connubio goloso e raffinato davvero da leccarsi i baffi! Un dessert ideale da gustare durante le calde giornate estive che conquisterà grandi e piccini.

Semplicissimi e veloci da fare, questi tartufini si realizzano con soli 4 ingredienti, una vera goduria subito pronta da gustare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto sfizioso.

Tartufini cocco e lampone, ingredienti e procedimento

I tartufini cocco e lampone vanno conservati rigorosamente in frigorifero, tirandoli fuori solo al momento di portarli a tavola, e vanno consumati entro 3 giorni dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Tartufini cocco e lampone ricetta
Cocco e lamponi (Foto di kovaleva_ka AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 12 tartufini)

  • 12 lamponi
  • 140 g di cocco rapè
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo il mascarpone. Con un cucchiaio o una spatola mescoliamolo, fino a renderlo morbido, quindi aggiungiamo lo zucchero e il cocco rapè.

Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi preleviamone una piccola quantità (circa 30 g) e schiacciamola tra le mani. Posizioniamo al centro un lampone, poi richiudiamo e facciamola rotolare tra le mani fino ad ottenere una pallina.

Tartufini cocco e lampone ricetta
Il dolcetto pronto da gustare (foto di Natalya AdobeStock)

Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, quindi passiamo di nuovo i tartufini nel cocco rapè e sistemiamoli su un vassoio. Facciamoli riposare in frigorifero per circa 2 ore, quindi trascorso il tempo indicato tiriamoli fuori e portiamoli in tavola pronti da gustare!

Gestione cookie