Iniziate a lavare per bene le zucchine, grattugiatele e raccogliete il tutto in un contenitore.
Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e il latte e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.
A questo punto incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un’arancia, la granella di nocciole, un pizzico di sale, il cacao amaro, le zucchine grattugiate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta al cacao con zucchine, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!
E se volete provare la ricetta delle melanzane con la cioccolata, piatto tipicamente estivo della Costiera Amalfitana, leggete la ricetta QUI.