Golosa ma super fit, questa torta al cioccolato è assolutamente dietetica. Senza farina, né uova, né zuccheri aggiunti: una delizia salutare e buonissima.
È il dolce con un occhio attento alla linea, ma anche al benessere. Pochi ingredienti, soltanto 5 e soprattutto con un basso contenuto di grassi e solo la naturale dolcezza della frutta.
![torta cioccolato dietetica](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/torta-cioccolato-dietetica-checucino.it-20230523.jpg)
La torta al cioccolato dietetica che vi proponiamo in questa ricetta si adatta benissimo per tutti coloro che stanno seguendo un regime alimentare ipocalorico, ma anche per chi ha allergie o intolleranze al glutine in quanto è completamente gluten free.
E rientra pienamente nello stile dell’alimentazione vegana e vegetariana, quindi è un dolce che possono scegliere in molti.
Si compone di fiocchi d’avena e banana, con cioccolato fondente e cacao amaro a renderla fortemente cioccolatosa, e solo un pò di latte vegetale.
Non ha farina di nessun tipo e non c’è necessità quindi di aggiungere zucchero perché la banana è tra i frutti più dolci usati proprio come sostitutivo dello zucchero.
Inoltre questa torta è semplicissima da preparare, bastano pochi gesti e il risultato è di una delizia che riesce a conquistare tutti e va bene sia per merenda che come dessert, ma è perfetta anche a colazione.
TORTA AL CIOCCOLATO DIETETICA
Con questi ingredienti di base, avena e banana, si possono realizzare anche degli ottimi biscotti proteici, ottimi per iniziare la giornata.
L’avena è un cereale dalle mille proprietà benefiche: inserirlo nella nostra alimentazione nei più vari modi è importante e salutare.
![torta cioccolato dietetica](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/banane-fiocchi-avena-checucino.it-20230523.jpg)
PREPARAZIONE: 15 minuti circa
RIPOSO: 1 H
PORZIONI: 2 – 4 persone
INGREDIENTI
- 180 g di fiocchi d’avena
- 2 banane mature
- 100 ml di latte vegetale (avena o soia)
- 100 g di cioccolato fondente senza zuccheri al 70 %
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa bisogna cuocere i fiocchi d’avena nel latte in un pentolino a fuoco basso per qualche minuto. Subito dopo trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.
- Nel frattempo sbucciare le banane e frullarle nel mixer o con un frullatore ad immersione. Unire il cacao e amalgamare.
- A parte sciogliere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o al microonde e poi unire i tre composti insieme.
- Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo a cerniera della dimensione di 16 cm di diametro rivestito accuratamente con la carta da forno.
- Mettere in frigorifero a compattarsi e assumere una consistenza mediamente dura per almeno 1 ora, dopodiché si potrà procedere ad estrarre la torta e servire.
![torta cioccolato dietetica](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/05/sciogliere-cioccolato-checucino.it-20230523.jpg)
CONSIGLI
Si può gustare la torta al cioccolato dietetica semplicemente così senza nessun altra aggiunta. Ma se si vuole arricchirla e decorarla si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato in superficie o dell’altro cioccolato fuso in una colata.