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Torta salata a forma di sole ripiena di zucchine e speck

Torta salata semplice e veloce ripiena di zucchine e speck, un piatto perfetto per i pranzi estivi! La particolarità? è a forma di sole!

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Perfetta per l’estate ma buona anche d’inverno, vegetariana o anche ripiena di carne o pesce, la torta salata è sempre un must e piace a tutti!

Se siete stufi delle solite versioni, provate questa particolare ricetta dal gusto inconfondibile dello speck e le zucchine e per di più a forma di sole! Andrà a ruba!

Torta salata speck e zucchine, la ricetta

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Semplice ma di grande effetto, questa ricetta è perfetta per stupire i propri ospiti durante un aperitivo: ecco la ricetta della torta salata a forma di sole ripiena di zucchine e speck!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
3 zucchine
250 g di ricotta vaccina
2 uova
100 g di speck a cubetti
100 g di provola
q.b. sale e pepe
q.b. noce moscata

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Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine, quindi procediamo a grattugiarle.
Uniamo la ricotta vaccina e lo speck a cubetti, quindi amalgamiamo questi ingredienti.

Aggiungiamo un uovo e insaporiamo con sale, pepe e noce moscata e infine tagliamo a pezzetti e uniamo anche la provola.

Su una leccarda da forno, stendiamo un rotolo di pasta sfoglia rotondo e con una ciotola di circa 12 cm di diametro, realizziamo un cerchio al centro.
Disponiamo il composto di zucchine e ricotta al centro e tutt’intorno, lasciando 1-2 cm dal centro e dal bordo esterno.

Sovrapponiamo un secondo disco di pasta sfoglia e facciamolo aderire bene, in modo da delimitare bene la parte centrale con il ripieno e sigillare il bordo esterno.
Con un coltello tagliamo 16 spicchi, senza staccare le fette dal centro del sole. Possiamo procedere tagliando prima la sfoglia in 4 parti poi dividere ognuna in 4 spicchi.

Ruotiamo ogni spicchio di 45° verso l’alto, in modo che si veda il ripieno, spennelliamo tutta la sfoglia con un uovo sbattuto e completiamo aggiungendo dei semi di papavero al centro.
Infine cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

La vostra torta salata a forma di sole ripiena di zucchine e speck è pronta e sarà una gioia anche per gli occhi!

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