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Secondi Piatti

Torta salata con zucchine, ricetta leggera senza farina

La torta salata con zucchine è un secondo piatto light senza farina, perfetto da proporre a pranzo o cena. Scopriamo come si prepara.

Torta salata di zucchine leggera e senza farina (Foto di manyakotic AdobeStock)

State pensando a cosa preparare per pranzo o per cena? Volete proporre un piatto unico leggero ma ricco di gusto? Preparate la torta salata di zucchine senza farina e non ve ne pentirete.

La ricetta è semplicissima da realizzare, adatta anche a coloro che non hanno grandissime abilità culinarie. Ottima da servire come secondo piatto o come piatto unico.

Vediamo insieme cosa vi occorre per realizzare una torta salata di zucchine allettante e invitante. Un modo originale per far mangiare la verdura ai più piccoli di casa.

Torta salata di zucchine senza farina: ricetta light e procedimento facile e veloce

Per preparare una deliziosa e leggera torta salata di zucchine senza farina, vi basteranno poche e semplici mosse.

Zucchine tagliate a rondelle (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 3 uova
  • 150 g mozzarella
  • 30 g Parmigiano Reggiano Dop
  • sale, pepe qb.
  • olio extra vergine di oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 55 minuti)

Iniziate la ricetta lavando e tagliando le zucchine. Dopo aver eliminato le due estremità, tagliatele a rondelle sottilissime aiutandovi con una mandolina o una grattugia.

Mettetele all’interno di uno scolapasta, salatele e lasciarle in posa per un quarto d’ora. Trascorso il tempo, prendete le zucchine, strizzatele con cura e inseritele all’interno di una ciotola capiente.

Ora, prendete le uova e sbattetele con un pizzico di sale e pepe e versatele nella ciotola con le zucchine. Aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato e mescolate il tutto.

Non appena gli ingredienti sono bene amalgamati tra loro, prendete una pirofila rivestita con carta da forno e versateci il composto appena ottenuto.

Uniformate bene con una spatola da cucina e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Gli ultimi dieci minuti azionate il grill per creare una crosticina sulla superficie.

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Uova fresche (Foto di Jill Wellington da Pixabay)

A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate intiepidire. Non vi resta che servire.

Buon appetito a tutti!