Bastano pochissimi ingredienti per preparare delle sfiziose uova in padella, un piatto originale e super gustoso da fare al volo.
![Uova con mozzarella filante](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/02/Uova-con-mozzarella-filante.jpg)
Le uova, come sappiamo, si possono cucinare in mille modi diversi. C’è chi le preferisce in un modo e chi nell’altro. Ognuno ha le sue preferenze. Tra l’altro, le uova sono un alimento versatile, che si presta perfettamente alla sperimentazione e all’accompagnamento di tantissimi altri alimenti e ingredienti. In questo caso, possiamo sperimentare ulteriormente.
Per la preparazione di questo piatto, bastano pochissimi ingredienti, di uso comune, facilissimi da reperire e che, molto probabilmente, abbiamo tutti quanti in cucina. La ricetta sfiziosa è suggerita dal profilo TikTok carlo_gaiano, il quale, con simpatia e rapidità, ci illustra come cucinare le uova con la mozzarella filante, un piatto gustoso che farà innamorare tutti.
Come preparare la ricetta delle sfiziose uova sode in padella accompagnate dalla mozzarella
![Le uova disposte in padella+](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2024/02/Le-uova-disposte-in-padella.jpg)
Come accennato, le uova sono un alimento versatile e si possono impiegare in mille e più ricette. In cucina sono davvero essenziali, un must per tanti cuochi, ma bisogna sempre fare attenzione a come si cucinano. Questa volta proviamo a esagerare un pochino, costruendo un piatto un poco più elaborato, ma comunque semplicissimo da preparare e che porta via soltanto qualche minuto.
Per cominciare, vediamo quali sono gli ingredienti necessari per preparare le uova con la mozzarella filante, diciamo una quantità adatta per quattro persone:
Uova – 10
Mozzarella o formaggio morbido – 500 grammi
Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
Prezzemolo – un ciuffo
Paprika affumicata – 1 cucchiaino
Sale
Pepe nero
Il procedimento per preparare questo piatto originalissimo
Per incominciare dobbiamo mettere a cuocere le uova. Quando l’acqua inizia a bollire, calcoliamo una decina di minuti. Trascorsi i 10 minuti, trasferiamo le uova in una bacinella riempita con acqua fredda (se ghiacciata è ancora meglio), in modo smorzare la cottura e raffreddare il guscio. Lo shock termico permette di sgusciarle più facilmente.
Nel frattempo, tritiamo il prezzemolo, dopodiché sgusciamo le uova e tagliamole a metà. Versiamo un po’ di olio in padella e poi adagiamo le uova con la metà tagliata rivolta verso il basso. Spruzziamo un po’ sale e di pepe nero, dunque un po’ di paprika affumicata e infine spargiamo i pezzetti di mozzarella o di altro formaggio morbido, fino a ricoprire interamente le uova.
Copriamo con coperchio e mettiamo la padella suo fuoco. Cuociamo a fiamma bassa per 5/6 minuti, ed ecco che il piatto è pronto. Non resta che decorare con un’altra spruzzata di prezzemolo tritato in superficie e serviamo in tavola. Possiamo accompagnare le uova con dei crostini di pane, per avvolgere bene la mozzarella.