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Uova strapazzate con tonno e cipolla, ricetta salva cena troppo sfiziosa

La ricetta della uova strapazzate con tonno e cipolla è una preparazione sfiziosa e buonissima; un salva cena squisito che non ci si aspetta.

Uova strapazzate con salmone affumicato (foto da pexels di sabur ahmed jishan)

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Le uova strapazzate sono una preparazione tra le più facili in assoluto, non bisogna fare altro che mescolare bene albume e tuorlo e cuocerli in padella con olio spezzettando, rompendo il composto che va via via formandosi.

Questa è la ricetta originale, quella di derivazione francese ma sempre dalla Francia sono poi arrivate le tante varianti possibili grazie all’aggiunta di altri ingredienti, come latte, burro o panna, per esempio, e poi ovviamente l’aggiunta degli aromi il pepe su tutti ma se si è amanti delle spezie non c’è bisogno di tirarsi indietro.

È proprio su una ricetta più corposa e ricca che ci concentreremo di seguito, proponendovi un salva cena (ma anche pranzo) delizioso e gustoso realizzando delle goduriose uova strapazzate con tonno e cipolla. Una vera bontà.

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Uova strapazzate varianti

Una variante dalla più classiche delle ricette, quindi, ma vi assicuriamo che la riuscita di questo piatto è garantita. Una ricetta buonissima e facile che tutti possono fare.

Cipolla sminuzzata (foto da pexels di mali-maeder)

INGREDIENTI

  • 100 g di tonno sgocciolato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 uova
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Un bicchiere di acqua
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Iniziate preparando tutti gli ingredienti da tenere sotto mano; sbattete le uova in una ciotola, unendo anche il parmigiano grattugiato poi il prezzemolo tritato e quanto basta di sale e pepe.

Mettete un attimo da parte le uova e occupate degli altri ingredienti, iniziando dalla cipolla che dovrete sbucciare, lavare e sminuzzare grossolanamente, quindi mettete a sgocciolate il tonno.

In una padella versate la cipolla sminuzzata con un po’ di acqua, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, questo passaggio servirà ad alleggerire il loro sapore che in questo modo non coprirà tutto il resto.

Quando l’acqua si sarà asciugata completamente, togliete il coperchio salate e aggiungete l’olio in modo che la cipolla soffrigga leggermente.

Cottura delle uova strapazzate (foto da pexels di annushka ahuja)

A questo punto, non resta che aggiungere prima il tonno e lasciate che si insaporisca per qualche minuto. Quindi versate le uova e lasciatele cuocere il tempo necessario sempre mescolando con la spatola in modo da ottenere la “strapazzatura” e non una frittata.

Servite le uova strapazzate con cipolla e tonno ben calde e magare accompagnate da pane tostato.