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Vellutata di broccoli e patate

PRESENTAZIONE

Anche voi avete persone a casa a cui non piacciono i broccoli? Ecco un modo semplice e sfizioso per far mangiare a tutti i broccoli: la vellutata con broccoli e patate. Deliziosa!

 

INGREDIENTI

  • 450 g di broccoli
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla cipolla
  • 20 g di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • sale
  • olio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e tagliate la cipolla a fettine e fatela appassire in un tegame insieme al burro per circa 10 minuti.

Pulite e tagliate le patate a dadini e tagliate i broccoli a cimette. Aggiungeteli al tegame e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce. Salate e pepate.

A questo punto passate le verdure con un mixer a immersione e rimettete la vellutata sul fuoco. Aggiustate di sale se necessario.

Prendete delle fette di pane e levate la crosta, tagliatele a dadini e fatele dorare in forno ventilato a 220°.

Servite la vellutata di broccoli con i crostini e un filo di olio extra vergine di oliva.

Buon Appetito!!