Se vuoi digerire meglio, non disperarti: ci sono alcuni trucchetti e alcuni suggerimenti che ti cambieranno sicuramente la vita.
La digestione è un processo fisiologico che si verifica attraverso una serie di trasformazioni chimico-fisiche. Il nostro organismo trasforma gli alimenti in sostanze che vanno assorbite ed assimilate.
![Migliorare digestione trucco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/Digestione.checucino.it_.20230301.jpg)
La digestione viene realizzata da diversi organi che formano il cosiddetto apparato digerente. Nella cavità orale avviene la prima trasformazione: il cibo viene tritato dai denti e si fonde agli enzimi salivari.
Ingoiato il cibo, il bolo alimentare passa per l’esofago e arriva allo stomaco. Dopo una serie di processi, il bolo raggiunge l’intestino: nell’intestino tenue la digestione è completata e i nutrienti sono pronti per essere assorbiti.
Per migliorare la digestione, ci sono alcuni alimenti che troppo spesso vengono sottovalutati. Quest’oggi ci concentriamo sulla pastinaca, un ortaggio che non è di certo popolare in tutta Italia.
Vuoi digerire meglio? Ecco cosa puoi fare
Per velocizzare la digestione e migliorare il quadro generale, potresti tranquillamente iniziare a consumare la pastinaca.
![Migliorare digestione trucco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/Stomaco.checucino.it_.20230301.jpg)
LEGGI ANCHE: Budino proteico? Al suo interno ha una sostanza importantissima | Leggi con attenzione
Stando alle stime, questo ortaggio apporterebbe appena 70 kcal per ogni cento grammi di prodotto. Ricco di acqua, carboidrati, proteine e fibre, apporta notevoli benefici all’organismo.
Per prima cosa, questo alimento è facilissimo da digerire. Come se non bastasse, combatterebbe la ritenzione idrica.
La pastinaca, inoltre, è super consigliata a tutte quelle persone che soffrono di stitichezza. L’ortaggio regola anche il transito intestinale e la flora batterica
LEGGI ANCHE: Smalto: sai quanti utilizzi alternativi ha? | Da non credere
La pastinaca migliora inoltre il sistema immunitario ed è quindi perfetta per contrastare i classici malanni di stagione come tosse e mal di gola.
Questa radice può essere sia cucinata al forno che bollita al vapore. Poiché è troppo dura, difficilmente può essere consumata cruda.
![Migliorare digestione trucco](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/Cattiva.digestione.checucino.it_.20230301.jpg)
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM