Questi wurstel vegani sono davvero saporiti e super genuini, perfetti per tutti i gusti ed anche senza glutine: una vera sorpresa!
Ormai, quasi tutti abbiamo amici o parenti vegetariani o vegani e conosciamo altrettante persone che hanno delle intolleranze alimentari. Questo significa che non tutti possiamo mangiare tutto senza problemi.
![wurstel vegani ricetta facile](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/10/wurstel-vegani-ricetta-17102023-checucino.it1_.jpg)
Per questo è importante conoscere qualche piatto che metta tutti d’accordo in tavola ed è proprio questo lo scopo della nostra ricetta di oggi. Questi wurstel vegani sono veramente il massimo, non solo sono saporiti e sfiziosi, ma anche senza glutine e senza ingredienti di origine animale, adatti insomma proprio per tutti i gusti.
La ricetta dei wurstel vegani più speciale di sempre
Sarà davvero semplice preparare questo delizioso secondo piatto. Naturalmente, non puoi non accompagnarlo con un bel contorno.
![wurstel senza carne](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/10/wurstel-vegani-come-si-fanno-17102023-checucino.it1_.jpg)
Perché non provare il contorno di zucca che non devi nemmeno cuocere, oppure cercare tra le nostre ricette qualcosa che stuzzichi il tuo palato.
I wurstel vegani si preparano in 25 minuti circa.
Le dosi sono per 8 wurstel.
- 260 g di tofu,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- 2 cucchiai si ketchup, salsa bbq o altra salsa a piacere.
- 1 cucchiaio di mix di spezie per carne.
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
- 180 g di fagioli già cotti.
- Una manciata di soffritto (sedano, carote e cipolla tritati).
- Farina di ceci q.b.
- 8 fogli di riso.
Come preparare i wurstel vegani
Ti basterà seguire alcuni piccoli passaggi per portare in tavola questi deliziosi wurstel. Sono perfetti come secondo piatto, per farcire piadine o panini oppure puoi usarli sulla pizza o come preferisci.
![salsicce vegane](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/10/wurstel-senza-glutine-17102023-checucino.it1_.jpg)
Dunque, non ti resta che metterti al lavoro, ecco come si preparano:
- Versa tutti gli ingredienti (tranne la farina di ceci e i fogli di riso) in un mixer e frulla tutto insieme.
- Metti il composto in una ciotola.
- Aggiungi farina di ceci all’occorrenza per rendere l’impasto più compatto e modellabile.
- Con le mani, preleva l’impasto e modella un wurstel alla volta.
- Avvolgi ogni wurstel in un foglio di riso e spennella con dell’olio su tutti i lati.
- Scalda una piastra e cuoci i wurstel qualche minuto per lato.
I tuoi wurstel vegani sono pronti per essere gustati, accompagnali con un contorno di stagione e vedrai che ti piaceranno moltissimo!