Sono 10, sono sparse da un continente all’altro e sono notoriamente anche le più buono. Sono, in pratica, le cucine più salutari al mondo.
![cucine migliori del mondo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/cucine-migliori-del-mondo-pixabay-pl_mapho-1.jpg)
Le cucine più salutari del mondo sono tante e sparse da un punto all’altro dei continenti. Si accontentano tutti i gusti e palati e per fortuna per poter provare le prelibatezze di queste cucine non abbiamo più bisogno di prendere un aereo e viaggiare, che è comunque sempre bello, ma possiamo andare nel ristorante etnico di fiducia.
Sono cucine saporite che va a sfatare ancora un volta il mito per cui quello che è buono e goloso non è salutare e, quindi, quali sono queste cucine mondiali salutari? Non possiamo che partire dalla nostra cucina italiana che, oltre ad essere tra le più salutari, è anche una delle più variegate.
È notoriamente risaputo che la dieta mediterranea, di cui noi ci facciamo fieri portabandiera, è la più salutare al mondo ricca com’è di frutta e verdura, ma anche legumi, cereali.
Restando sempre nel bacino del Mediterraneo non possiamo che parlare anche della cucina greca; per molti versi simile alla nostra, anche quella greca rispecchia la dieta mediterranea di cui, per onoro di cronaca, dobbiamo segnalarne la nascita a Creta.
Anche qui, largo uso di frutta e verdura, olio di oliva e yogurt.
Restiamo sempre in Europa, con la Francia. Qui si varia da regione a regione; al sud si riprende la dieta mediterranea, mentre al nord si dà più spazio a pesce e carne. In generale però si predilige prodotti del territorio, a chilometro zero.
Da quella giapponese a quella indiana e messicana: facciamo chiarezza
Il sushi, le tapas, ma anche le spezie indiane, le cucine salutari riprendono sapori da tutto il mondo.
![cucine più salutari al mondo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/cucina-giapponese-tra-milgiori-al-mondo-pixabay-juangallardosevilla.jpg)
Sicuramente tra le più salutari cucine al mondo c’è quella giapponese, non a caso nell’isola asiatica c’è la popolazione più anziana del mondo (insieme alla Sardegna, ndr) e diversi studi hanno evidenziato che uno dei fattori che ha determinato una alta qualità di vita è rappresentato proprio dal cibo.
Quando parliamo di cucina giapponese pensiamo subito al sushi, ma non è solo questo, l’alimentazione nipponica offre anche tante verdure e alghe; si tratta però di una dieta in prevalenza a base di pesce grasso, come salmone e tonno, e quindi ricca di omega3.
Restiamo in Asia per la cucina indiana: quella più speziata al mondo. Dallo zenzero alla curcuma, in India si dà spazio soprattutto alle verdure, sono quasi del tutto proibiti carne rossa e fritture.
Altrettando speziata e comunque salutare, anche la cucina libanese si classifica in questa lista. Molti legumi e verdure con l’aggiunta di carne grigliata.
POTREBBE INTERESSARTI -> Surgelati o congelati? come scegliere il prodotto migliore: qual è la differenza
La cucina tailandese. Poco conosciuta, in Italia si sta diffondendo da pochi anni, si tratta di piatti carichi di verdura, frutta e spezie. Qui si una molto l’agli crudo e diverse ricerche hanno evidenziato che quest’ultimo apporti innumerevoli benefici soprattutto all’apparato cardiocircolatorio.
Continuiamo con la cucina coreana: complici un po’ la mania per il k-pop, i manga e le serie tv (vedi squid game) anche la Corea e la sua tradizione culinaria si sta facendo conoscere e apprezzare nel nostro Paese.
Qui si fanno molto uso di alimenti fermentati e diversi studi hanno evidenziato la bontà di una dieta completa anche di questi.
![cine più salutari Messico](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/cucina-messicana-migliori-al-mondo-pixabay-da-shameersrk-1.jpg)
POTREBBE INTERESSARTI -> Bowl e latte vegetali, cambiano le abitudini degli italiani a colazione
Chiudiamo con la cucina spagnola e quella messicana. La prima riprende la tradizione mediterranea e quindi soprattutto verdure, pesce e olio di oliva. Infine, la cucina messicana.
Si tratta si una dieta che fa fare il pieno di vitamine e minerali vista la forte presenza di legumi e verdura, senza dimenticare il peperoncino e le sue proprietà.