Se hai problemi di colesterolo nel sangue oppure vuoi comunque tenere a bada il suo innalzamento, un cucchiaino ogni mattina di queste pietanze o spezie ti aiuterà di certo.
![cibi che aiutano contro colesterolo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/blenderTimer-1.jpg)
Il colesterolo è un composto organico appartenente alla famiglia dei lipidi che svolge funzioni essenziali nel nostro corpo: regola fluidità e permeabilità delle membrane cellulari e il precursore della Vitamina D e degli ormoni.
Quando però circola all’interno del sangue, in quantità superiori rispetto a quelle consigliate, si trasforma in un acerrimo nemico. Difatti porta a numerose complicazioni dal punto di vista della salute che sono considerate molto gravi.
Per questo bisogna correre ai ripari prima: vi illustriamo quattro alimenti\spezie che aiutano a porre freno all’aumento di colesterolo nel sangue.
Quali sono gli alimenti che riducono l’innalzamento del colesterolo
Sono principalmente quattro: la cannella, le nocciole, la stevia e il lievito di birra. Scopriamo insieme allora i loro benefici sul nostro organismo.
![Mini cheesecake al cioccolato e nocciole ricetta fine pasto](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/Cioccolato-fondente-e-nocciole-Foto-di-sweetlouise-by-Pixabay.jpg)
Le nocciole
Le nocciole, appartenenti alla categoria della frutta secca e originariamente provenienti dall’Asia, sono ricche di grassi sani, proteine vegetali e fibre. Proprio grazie a queste caratteristiche, la nocciola è perfetta per regolare il colesterolo all’interno del sangue.
Forniscono inoltre rimedi rilevanti per quanto riguarda alcune patologie come la perdita di memoria, l’anemia o l’ipertensione. Una manciata di nocciole al mattino è il nostro corpo ci ringrazierà.
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La stevia
Si tratta di un dolcificante che nell’ultimo periodo ha riscosso un enorme successo: è l’alternativa perfetta allo zucchero bianco classico poiché possiede zero calorie. La stevia riesce a controllare il livello glicemico addirittura anche a chi soffre di diabete di tipo II. Provatela, è miracolosa.
La cannella
Il penultimo alimento è la cannella: spezia che non piace a tutti a causa del suo forte sapore.
Possiede numerose proprietà che apportano benefici all’organismo come il miglioramento della circolazione sanguigna, il favorire della digestione e il controllo del livello di colesterolo. Provate la cannella di Ceylon e non ve ne pentirete.
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![Cannella](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Cannella-Pexels.jpg)
Il lievito di birra
Dulcis in fundo, ecco l’ultimo alimento in grado di controllare il livello di colesterolo nel sangue. Si tratta di un integratore che è ricco di vitamine e minerali e aumenta l’insulina favorendo il normale funzionamento del pancreas.