Affogato al caffè





Presentazione

L’affogato al caffè è un dessert che può avere diverse varianti. E’ un classico della pasticceria italiana, un cremoso gelato alla vaniglia affogato in una variegatura di caffè. Ideale da servire alla fine di un pranzo in famiglia o tra amici, come delizia pomeridiana per una pausa di puro gusto e piacere. E con un tocco di panna montata diventerà ancora più invitante e irresistibile!


10 min
1 porzioni
Difficoltà
Facile
Costo
Basso

Ingredienti

Per il gelato alla vaniglia:

  • 500 ml di latte intero
  • 200 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 500 ml di panna fresca

Per l’affogato al caffè:

  • Un caffè
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • Panna montata q.b.
Procedimento

 

1

Iniziate con il preparare il gelato alla vaniglia seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

Adesso preparare il caffè, mettete due palline di gelato alla vaniglia in una coppa, versatevi il caffè freddo sopra e decorate il tutto con della panna montata. Buon appetito a tutti con l’affogato al caffè!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta