Muffin alla vaniglia





Presentazione

I muffin alla vaniglia sono dei dolcetti dal sapore molto delicato da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, da abbinare ad una tazza di latte, di tè, di caffè o con un succo di frutta. I muffin alla vaniglia sanno catturare grandi e piccini con la loro semplicità e morbidezza davvero uniche.


30 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 160 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 190 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 380 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • Una bustina di vanillina
  • Un tuorlo d’uovo
  • Una bustina di lievito
Procedimento

 

1

Iniziate mettendo il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il tuorlo d’uovo e la buccia grattugiata di un limone e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Adesso aggiungete il latte e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

6

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alla vaniglia e prima di portarli in tavola spolverateli con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta