Muffin alla vaniglia

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla vaniglia
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate mettendo il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare senza farlo bollire.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova, un pizzico di sale, la vanillina, il tuorlo d’uovo e la buccia grattugiata di un limone e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Adesso aggiungete il latte e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.

6

Terminata la cottura lasciate raffreddare i vostri muffin alla vaniglia e prima di portarli in tavola spolverateli con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post