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Antipasti

Antipasti crudi, ricette da preparare all’ultimo momento. Facili e buoni

Siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa e veloce per realizzare degli antipasti last minute? Qui troverete 3 ricette golose e da realizzare in poco tempo.

Aperitivo tra amici (foto da pexels di cottonbro)

Gli antipasti last minute da preparare in casa posso essere sempre un problema, amici e parenti che invadono salotto e divano e poco tempo da dedicare alla cucina per preparare prelibatezze.

Non è del tutto vero, perché si possono creare antipasti sfiziosi e buonissimi anche in poco tempo, senza doversi estraniare dalle conversazioni e per fare comunque bela figura con gli ospiti. Di seguito troverete 3 ricette per antipasti crudi facili da realizzare.

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Antipasti crudi, 3 ricette per conquistare gli ospiti

Da una mousse di prosciutto, fino ai pomodori ripieni, ecco le 3 ricette degli antipasti crudi.

Bowl di mousse di prosciutto (Foto da Adobe Stock di Luca-Lorenzelli)

Mousse di prosciutto

INGREDIENTI

  • 350 g di prosciutto crudo a fette
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di besciamella densa
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per preparare la mousse di prosciutto crudo unite in un mixer le fettine di insaccato con il burro ammorbidito, quindi e la besciamella, quindi frullate il tutto e trasferite in una terrina. Da parte montate la panna fresca e aggiungetela nella terrina con il prosciutto tritato.

Mescolate, aggiustate di sale e pepe, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 10 minuti, Servite con bignè o crostini di pane.

Pomodori ripieni di insalata russa

INGREDIENTI

  • 6 pomodori ramati
  • Insalata russa qb.

PROCEDIMENTI (circa 20 minuti)

Lavate i pomodori e asciugateli bene, quindi tagliateli a metà e privateli della polpa interna. Capovolgete i pomodori e lasciateli perdere ancora un po’ dell’acqua che contengono, quindi riempite fino al bordo con l’insalata russa.

Lasciate riposare in frigo per al meno 20 minuti.

Pomodori ripieni di insalata russa (foto da AdobeStock di denio109)

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Rotolo di salmone, peperoni e robiola

INGREDIENTI

  • 150 g di peperoni in agrodolce
  • 100 g di robiola
  • 6 olive taggiasche
  • 13 fette di salmone affumicato
  • Sale e pepe rosa qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Stendete le fettine di salmone affumicato su di un foglio di pellicola. In una ciotola mescolate la robiola, con i peperoni tagliati finemente, il sale e il pepe.

Stemperate il tutto e stendete sulle fette di salmone. Tagliate a pezzi piccoli le olive e spargetele sul formaggio. Aiutandovi con la pellicola arrotolate il salmone su se stesso. Lasciate riposare in frigo 15 minuti, quindi tagliate  a fette.