Due ricette last minute per 2 antipasti velocissimi e facile da preparare. Protagonista indiscusso il melograno. Vediamo come prepararli.
![antipasti di melagrana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/cocktail-con-melagrana-foto-da-pexels-pixabay.jpg)
Siete alla ricerca di una ricetta last minute per gli antipasti della Vigilia di Natale? Qui ne troverete addirittura due.
Protagonista indiscusso il melograno, frutto simbolo di abbondanza e che quindi, visti i tempi che corrono, non può assolutamente mancare dalle tavole imbandite a festa.
Ricco di antiossidanti, protegge la pelle ed è un antinfiammatorio naturale, insomma il melograno ha tante proprietà e si presta bene sia a piatti dolci che salati.
Antipasti fast, ricette e procedimenti
Qui vedremo come realizzare dei crostini con crema di avocado e melograno e delle palline di formaggio e bacche di melagrana.
![avocado toast ricetta joe bastianich](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/10/Avocado-Foto-di-Geraldine-Dukes-da-Pixabay.jpg)
- Crostini di crema di avocado e melagrana
INGREDIENTI
- 8 fettine di pane nero
- 1 avocado maturo
- 1 limone
- Chicchi di melagrana qb
- Sale e pepe nero
- Olio di oliva qb
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
Aprite l’avocado e privatelo del seme interno, quindi sbucciatelo. Prelevate la polpa e trasferite in una ciotola dove, con l’aiuto di una forchetta creerete la crema, unendovi anche sale, pepe e qualche goccia di limone.
Tostate il pane, quando sarà croccante abbastanza spalmate la crema di avocado e infine aggiungete a piacere le bacche di melagrana.
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- Palline di formaggio e melagrana
INGREDIENTI
- 200 gr di formaggio cremoso
- 200 gr di ricotta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 melagrane medie
- erba cipollina tritata
- sale e pepe nero
![palline di formaggio e melagrana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/palline-di-formaggio-e-melagrana-foto-Instagram-di-@nalicatessen-1.jpg)
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
In una ciotola versate la ricotta e il formaggio, lavorateli e aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe e l’erba cipollina, mescolate ancora un po’ e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo aprite i due melograni e ricavatene le bacche e metteteli in un piatto. Trascorso il tempo riprendete i formaggi e formate le palline, quindi nei chicchi in modo che aderiscano bene. Conservate in frigo fino a quando non servirete.