Arrosto di maiale all’arancia, un secondo perfetto per le feste di Natale

Arrosto di maiale all’arancia, un secondo piatto ideale da servire in tavola per le feste natalizie. Ecco come prepararlo.

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L’arrosto di maiale all’arancia (foto di photocrew AdobeStock)

L’arrosto di maiale all’arancia è un secondo piatto alternativo e gustoso, perfetto da portare in tavola per il pranzo di Natale. Profumato e goloso, questo arrosto è reso ancora più tenero dall’abbinamento con l’arancia, che gli dona anche un’inconfondibile aroma.

La ricetta è semplice, e sarà comunque un successo assicurato con i vostri ospiti che chiederanno sicuramente il bis!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto perfetto per le feste.

Arrosto di maiale all’arancia, ingredienti e procedimento

L’arrosto di maiale all’arancia si conserva in frigorifero per 2 giorni al massimo, coperto dalla pellicola. Si può riscaldare in forno oppure in padella aggiungendo dell’olio d’oliva.

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L’arrosto farcito da cuocere in forno (foto di illustrez-vous AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 1 cipolla
  • 1 arancia
  • Pancetta q.b.
  • Patate q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per preparare il nostro arrosto iniziamo prendendo la lonza di maiale. Facciamo quindi dei tagli per tutta la lunghezza della lonza senza tagliarla completamente, avremmo così ottenuto una sorta di tasche da farcire.

Teniamo poi la carne da parte e nel frattempo sbucciamo le patate, tagliamole a tocchetti e teniamo da parte anche queste.

Prendiamo una teglia, ungiamola con l’olio d’oliva e poi poggiamoci la carne dentro, quindi tagliamo a fettine la cipolla e l’arancia, e mettiamole dentro le tasche della carne insieme alla pancetta.

Condiamo con il sale e il pepe, poi aggiungiamo nella teglia anche le patate a pezzi. Spennelliamo infine la carne con l’olio d’oliva, aggiungiamo il rosmarino e inforniamo a 180° per 60 minuti.

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L’arrosto pronto per essere servito (foto di photocrew AdobeStock)

Una volta cotto, lasciamo raffreddare e serviamo il nostro arrosto in tavola con le patate.

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