Arrosto di vitello: quello farcito è di qualità. La ricetta da seguire

L’arrosto di vitello farcito è una ricetta ricca di gusto, perfetta per ogni tipo di occasione. Scopriamo come si prepara e come renderlo unico e speciale.

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Arrosto vitello farcito (Foto Pinterest @ricette.donnamoderna)

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Se avete voglia di preparare un secondo piatto gustoso, da acquolina in bocca solo a guardarlo, allora provate la ricetta dell’arrosto di vitello farcito.

Una ricetta di altissima qualità, semplice nella preparazione e dal gusto esplosivo. Ideale per tutti i tipi di palati anche quelli più esigenti e raffinati.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare un arrosto squisito come non avete mai fatto prima. Il risultato vi lascerà senza parole ed i piatti saranno puliti in pochissimi secondi.

Arrosto di vitello farcito: ricetta e procedimento

Eseguire la ricetta dell’arrosto di vitello farcito è semplice ed in poco tempo metterete in tavola una vera e propria squisitezza.

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Frittata (Foto di Nemoel Nemo da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 700 g fesa di vitello
  • 3 uova intere
  • 60 g Mortadella
  • 500 g spinaci
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 40 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 1 gambo sedano
  • 1 cucchiaio panna da cucina
  • Burro qb.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 dado vegetale
  • 250 ml acqua
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 100 minuti)

Iniziate la ricetta sbollentando gli spinaci in poca acqua bollente. Dopo circa 5 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire. Ora, strizzateli per bene e ripassateli in padella con una noce di burro.

A parte, sbattete le uova in una ciotola capiente con il Parmigiano, il sale, il pepe e la panna. Unite gli spinaci al composto di uova e preparate una frittata.

Fate cuocere la frittatina in una padella antiaderente (potete usare anche quella in cui avete ripassato gli spinaci) e a cottura ultimata, spegnete il fuoco.

Ora, prendete la fesa di vitello e adagiatela su un foglio di carta da forno. Farcitela con sale, Mortadella e la frittata. Chiudete arrotolando la carne e legatela con lo spago da cucina.

A questo punto, fate scaldare l’olio extra vergine d’oliva in una pentola bella capiente con gli odori, la cipolla, la carota e il sedano a pezzi.

Inserite l’arrosto e rosolate per bene tutti i suoi lati. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il bicchiere d’acqua, il dado e cuocete a coperchio chiuso per circa 15 minuti.

Ora, trasferite l‘arrosto con tutto il suo brodo in una pirofila da forno e cuocete a 200° per 45 minuti. Trascorso il tempo, girate l’arrosto e infornate di nuovo per altri 20 minuti.

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Mortadella fresca a fette (Foto di Corina Daniela Obertas AdobeStock)

A cottura ultimata, sfornate l’arrosto, filtrate il brodo e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di tagliarlo e servirlo. Frullate le verdure con il brodo e conditeci l’arrosto tagliato.

Buon appetito a tutti!

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