La schiacciata salame e ricotta ma senza lievito: pronta in 20 minuti e golosissima

Sfiziosa e veloce, la ricetta della schiacciata salame e ricotta è un goduria per il palato! Un piatto ricco di gusto che vi conquisterà dal primo assaggio. Scopriamo come si prepara.

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Schiacciata salame e ricotta senza lievito (Foto Pinterest @ricettedellanonna)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

Avete ospiti inattesi e non sapete cosa preparare? La ricetta della schiacciata senza lievito farcita con salame e ricotta è perfetta in queste occasioni.

Una preparazione piuttosto semplice e che vi salverà da una figuraccia. Preparatela e vi assicuro che non ve ne pentirete! In meno di mezz’ora servirete una vera e propria goduria per il palato.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una schiacciata saporita, croccante fuori e morbida all’interno. Impossibile resistere al bis!

Schiacciata salame ricotta: ricetta e procedimento

Dopo aver visto come realizzare una deliziosa schiacciata di zucchine, vi vogliamo proporre un’altra ricetta gustosissima: la schiacciata con salame e ricotta.

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Impasto (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g farina 00
  • 150 g salame
  • 200 g mozzarella
  • 250 g ricotta vaccina
  • 175 ml acqua
  • 25 ml olio extra vergine d’oliva
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Iniziate la ricetta preparando l’impasto della schiacciata. Mettete in una ciotola capiente la farina, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e cominciate ad impastare a mano.

Eventualmente potete realizzare l’impasto con la planetaria se ne avete una a disposizione. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.

Ora, dividete il panetto in due parti e stendetele con un matterello. Riponete una parte in una teglia precedentemente unta e farcitela con ricotta, salame e mozzarella.

Coprite il tutto con il secondo impasto steso e chiudete bene i bordi per non far fuoriuscire il condimento durante la fase di cottura. Spennellate la superficie con altro olio e rifinite con una spolverata di sale.

A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. A cottura ultimata, se la superficie della schiacciata è bella dorata, sfornate la teglia e lasciate riposare per qualche minuto.

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Salame a fette (Foto di ❤ Monika 💚 💚 Schröder ❤ da Pixabay)

Adesso siete pronti per servire la schiacciata. Ovviamente gli ingredienti possono essere sostituiti con ciò che più vi piace, avete totale autonomia nella scelta.

Buon appetito a tutti!

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