Sfiziosa e veloce, la ricetta della schiacciata salame e ricotta è un goduria per il palato! Un piatto ricco di gusto che vi conquisterà dal primo assaggio. Scopriamo come si prepara.
![schiacciata ricotta salame ricetta veloce senza lievito](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Schiacciata-salame-e-ricotta-Foto-Pinterest-@ricettedellanonna.jpg)
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Avete ospiti inattesi e non sapete cosa preparare? La ricetta della schiacciata senza lievito farcita con salame e ricotta è perfetta in queste occasioni.
Una preparazione piuttosto semplice e che vi salverà da una figuraccia. Preparatela e vi assicuro che non ve ne pentirete! In meno di mezz’ora servirete una vera e propria goduria per il palato.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare una schiacciata saporita, croccante fuori e morbida all’interno. Impossibile resistere al bis!
Schiacciata salame ricotta: ricetta e procedimento
Dopo aver visto come realizzare una deliziosa schiacciata di zucchine, vi vogliamo proporre un’altra ricetta gustosissima: la schiacciata con salame e ricotta.
![schiacciata ricotta salame ricetta senza lievito](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/Impasto-Foto-di-congerdesign-da-Pixabay.jpg)
INGREDIENTI
- 350 g farina 00
- 150 g salame
- 200 g mozzarella
- 250 g ricotta vaccina
- 175 ml acqua
- 25 ml olio extra vergine d’oliva
- Sale qb.
PREPARAZIONE (circa 50 minuti)
Iniziate la ricetta preparando l’impasto della schiacciata. Mettete in una ciotola capiente la farina, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva e cominciate ad impastare a mano.
Eventualmente potete realizzare l’impasto con la planetaria se ne avete una a disposizione. Dopo aver amalgamato gli ingredienti, unite il sale e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appiccicoso.
Ora, dividete il panetto in due parti e stendetele con un matterello. Riponete una parte in una teglia precedentemente unta e farcitela con ricotta, salame e mozzarella.
Coprite il tutto con il secondo impasto steso e chiudete bene i bordi per non far fuoriuscire il condimento durante la fase di cottura. Spennellate la superficie con altro olio e rifinite con una spolverata di sale.
A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. A cottura ultimata, se la superficie della schiacciata è bella dorata, sfornate la teglia e lasciate riposare per qualche minuto.
![schiacciata ricotta salame ricetta senza lievito](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/salame-Foto-di-❤-Monika-💚-💚-Schroder-❤-da-Pixabay.jpg)
Adesso siete pronti per servire la schiacciata. Ovviamente gli ingredienti possono essere sostituiti con ciò che più vi piace, avete totale autonomia nella scelta.
Buon appetito a tutti!