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Antipasti

Asparagi in sfoglia, l’antipasto primaverile pronto in pochi minuti: leggerissimo

Con gli asparagi in sfoglia farete felici gli amanti delle verdure. Sono inoltre un antipasto pronto in pochissimi minuti e adatto a tutti i tipi di alimentazione essendo leggerissimo

Asparagi in sfoglia (Foto Instagram @nonnaregi_ricettedicucina)

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Gli asparagi sono un ottimo contorno da affiancare a un secondo di carne, pesce o formaggio. Sono degli ortaggi che fanno molto bene al nostro organismo in quanto contengono molta acqua, potassio e asparagina.

Sono utili quindi a stimolare la diuresi migliorando le funzioni del rene e del fegato, eliminado le tossine e inoltre sono dei potenti alleati anche per quanto riguarda la riduzione della cellulite.

In questa ricetta degli asparagi in sfoglia vi proponiamo un antipasto leggero e pronto in pochi minuti da portare in tavola in questo periodo primaverile. Sono infatti un cibo tipico della bella stagione e come insegnano i migliori chef usare alimenti stagionali è il miglior modo per mangiare bene e nutrirsi al meglio.

Asparagi in sfoglia, la ricetta

Per preparare gli asparagi in sfoglia vi occorreranno soltanto pochissimi ingredienti oltre a questo ortaggio. Solo speck, parmigiano, uova e un rotolo di pasta sfoglia.

Asparagi (Foto di Peggychoucair da Pixabay)

INGREDIENTI (PER 10 PEZZI)

  • 10 asparagi
  • 10 fette di speck
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Parmigiano grattugiato  q.b.
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO (40 MINUTI)

Innanzitutto puliamo gli asparagi e laviamoli per bene nel caso ci fossero residui di terra. Eliminiamo la parte finale più chiara e togliamo lo strato in superficie con l’aiuto di un pelapatate.

Mettiamo sul fuoco una pentola larga e ampia piena d’acqua e facciamola bollire. Immergiamo gli asparagi e un pizzico di sale, lasciamoli cuocere per dieci minuti.

Quindi scoliamo gli asparagi e mettiamoli in un recipiente con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Quindi asciughiamoli per bene con un canovaccio da cucina e mettiamoli da parte.

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia che deve essere rettangolare e con una rotella tagliapasta ritagliamo dal lato più lungo dieci strisce.

Stendiamo le dieci fette di speck su cui metteremo una bella spolverata di formaggio grattugiato. Con ognuna di queste fette arrotoliamo un asparago, lasciando la punta scoperta. Arrotoliamo poi sopra una striscia di pasta sfoglia.

Mettiamo i nostri asparagi in sfoglia su una teglia con un foglio di carta forno. Sbattiamo l’uovo e con questo spennelliamo i nostri asparagi.

Insalata di asparagi (Foto di RitaE da Pixabay)

Infine inforniamo in forno già caldo ventilato per 20 minuti a 180 gradi. Sforniamo e gustiamo i nostri asparagi in sfoglia non appena si intiepidiscono.