Avevo due banane nere in frigo, ci ho fatto dei biscotti che mangio tutti i giorni senza mettere un grammo

Se hai nel tuo frigorifero banane fin troppo mature (diventate nere), non devi assolutamente buttarle: prepara questi fantastici biscotti.

Nella lista dei frutti più consumati al mondo è quasi impossibile non citare le banane. Questi particolari prodotti esotici arrivano sui mercati italiani da altri continenti: nel Bel Paese, soltanto in Sicilia ci sono delle piantagioni.

Avevo due banane nere biscotti
Banane troppo mature – Checucino.it

Ricche di nutrienti, apportano una serie di benefici all’organismo umano. Considerate (erroneamente) fonte di alti livelli di potassio, vanno mangiate con grande moderazione perché il loro apporto calorico non è assolutamente trascurabile.

Per comodità, al supermercato o dal fruttivendolo di fiducia, acquistiamo 5-6 banane da gestire per tutta la settimana. Il problema è che con metodi sbagliati difficilmente avranno vita lunga nelle nostre abitazioni. Se le hai lasciate in frigo e dopo qualche giorno le hai trovate nere, fino ad oggi le hai sicuramente buttate nell’immondizia (qui i consigli per mantenerle sempre fresche). Nulla di più sbagliato: con due banane mature puoi creare dei biscotti strepitosi che puoi tranquillamente mangiare tutti i giorni.

Cosa puoi preparare con due banane nere

Il processo di annerimento delle banane, va detto, è assolutamente normale perché è legato alla sua maturazione. Il frutto tende ad ossidarsi quando la polpa viene a contatto con l’ossigeno. Questo prodotto è esotico e quindi non è abituato a temperature troppo fredde: per questo motivo, meglio evitare l’uso del frigorifero per conservarle.

Avevo due banane nere biscotti
Esempio di biscotti realizzati con banane nere – Checucino.it

Se però nel vostro elettrodomestico trovare due banane nere, non buttatele. Con un procedimento straordinario farete biscotti incredibilmente buoni.

Ingredienti 

  • 2 banane nere
  • 50 g di uvetta
  • 150 g di fiocchi d’avena

Come ottenere biscotti buonissimi partendo da due banane nere

In appena 5 minuti e con pochissimi ingredienti, è possibile realizzare dolcetti squisiti che faranno gioire non soltanto i più piccoli della casa ma anche gli adulti.

Per prima cosa, taglia le banane a pezzetti e mettile in una ciotola. Schiaccia con l’ausilio di una forchetta e ricrea un purea senza imperfezioni. Aggiungi i fiocchi d’avena e l’uvetta (vi consigliamo di ammollarla in acqua per una decina di minuti) e mescola gli ingredienti.

Con un cucchiaio, preleva l'”impasto” e disegna dei dischetti che andrai a piazzare sulla leccarda (coperta ovviamente dalla carta da forno). Fai cuocere per una ventina di minuti a 180 gradi: trascorso il tempo, fai raffreddare i biscotti e mettili in un vassoio. A questo punto, avrai preparato un qualcosa di squisito che è adatto anche a chi segue una corretta alimentazione: non c’è traccia, ad esempio, dello zucchero. Esistono poi diverse varianti: al posto dell’uvetta, ad esempio, puoi aggiungere le mandorle.

Impostazioni privacy