Babà rustico con il Bimby, veloce e creativo

Il babà rustico realizzato con il Bimby è una ricetta veloce, utilizzabile in molte occasioni: feste di compleanno, spuntini, colazioni, buffet. Scopriamo insieme allora come prepararlo.

babà rustico
babà rustico (foto di Pixabay da Pexels)

Il babà è una ricetta della tradizione napoletana che in tutta in Italia, e forse in tutto il mondo, è conosciuta per la sua squisitezza. Oggi però vediamo una variante molto differente del classico dolce napoletano.

Il babà rustico con il bimby è una brioche rustica, farcita con salumi e formaggi, ottima per ogni occasione e amata da tutti: grandi e piccini.

È molto semplice da preparare dato che tutti gli ingredienti lavorano insieme, essendo realizzata con il bimby.

Siete curiosi di sapere come si crea? Scopriamolo insieme allora!

INGREDIENTI E PREPARAZIONE DEL BABA’ RUSTICO CON IL BIMBY

La ricetta di seguito, è stata appositamente generata per esser svolta con il Bimby. Con un po’ di spirito di adattamento potrete però adeguarla anche un altro robot da cucina o un’altra planetaria.

Ingredienti torta
Ingredienti babà rustico (Foto Pixabay)

INGREDIENTI (per 8 persone):

  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di manitoba
  • zucchero qb.
  • sale qb.
  • 100 gr di burro
  • 150 ml di latte
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di salame
  • 200 gr di groviera
  • 200 gr di galbanino
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE (circa 15 minuti + 240 minuti di riposo + 40 minuti di cottura)

Per prima cosa vanno tagliati a cubetti il salame, il prosciutto cotto e il formaggio.

Salame Strolghino ritiro lotto Listeria dettagli
Salame Strolghino (Foto di Milan da Pexels)

In secondo luogo, versate il latte nel boccale del Bimby e riscaldatelo per 3 minuti a 37° C a velocità 1. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e il lievito sbriciolato e riazionate la macchina a velocità 3 per 2 minuti.

Unite anche il burro e impostate velocità 3 per 2 minuti. Aprite le uova e aggiungetele nel boccale; quindi lavorate sempre a velocità 3 per 2 minuti.

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A questo punto, unite anche le farina (sia quella 00 che quella di manitoba), un cucchiaino di sale e impostate dapprima velocità 5 per 4 minuti poi ancora altri 4 minuti però questa volta in modalità spiga.

È arrivato il momento di amalgamare anche con formaggi e salumi: posizionateli nel Bimby e lavorate per 1\2 minuti a velocità 1 in senso antiorario.

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Mette l’impasto in uno stampo da ciambella unto e lasciate riposare per 4 ore. Infine mettete il babà in un forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Servitelo caldo, ed il gioco è fatto: buon appetito!

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