Bastoncini di pesce fatti in casa, pronti in pochi minuti

Bastoncini di pesce fatti in casa, una ricetta semplicissima per realizzare questo secondo piatto. Ecco come farli in pochi minuti.

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I bastoncini di pesce fatti in casa (foto di al62 AdobeStock)

I bastoncini di pesce sono un secondo piatto molto famoso e amato dai bambini, che abbiamo mangiato tutti almeno una volta nella vita, comprati al supermercato.

Perché allora non provare a farli in casa? Genuini e gustosi, i bastoncini fatti in casa sono davvero semplici da realizzare e conservare, e soprattutto alla portata di tutti. Vi stupiranno per la loro panatura croccantissima e il cuore tenero di merluzzo, soprattutto se gustati caldi!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di pesce.

Bastoncini di pesce fatti in casa, ingredienti e procedimento

I bastoncini di pesce andrebbero consumati subito dopo la cottura. Possiamo congelarli ancora crudi se abbiamo utilizzato del pesce fresco. Se non vogliamo friggerli, possiamo anche cuocerli in forno per una cottura più leggera.

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Il merluzzo per realizzare i bastoncini di pesce (foto di Printemps AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 10 bastoncini)

  • 500 gr di merluzzo
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina
  • 2 uova medie
  • Scorza di 1 limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare i bastoncini di pesce iniziamo tagliando il merluzzo a tocchetti, poi mettiamolo in un mixer insieme alla farina e frulliamo.

Trasferiamo poi tutto in una ciotola, aggiungiamo il sale, la scorza di limone e il prezzemolo tritato, e mescoliamo per amalgamare.

Quindi prendiamo circa 55 gr di impasto e lavoriamolo con le mani bagnate per formare un bastoncino piatto, e continuiamo così fino a terminare l’impasto.

Mettiamo quindi tutti i bastoncini su un vassoio rivestito con carta forno, poi passiamoli nelle uova sbattute con sale e pepe e poi nel pangrattato, e ripetiamo di nuovo questa operazione per avere una panatura più croccante.

Ora prendiamo una pentola profonda e facciamo scaldare l’olio fino a una temperatura di 165°,  quindi friggiamo i bastoncini per circa 2 minuti.

Infine scoliamoli sulla carta fritti e poi serviamoli ancora caldi.

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I bastoncini caldi in tavola (foto di Marzia Giacobbe AdobeStock)

Infine scoliamoli sulla carta fritti e poi serviamoli ancora caldi.

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