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Ricette

Bastoncini di verdure fatti in casa, più buoni di quelli del supermercato

Come preparare in casa i bastoncini di verdure, un piatto squisito e gustoso. E poi con questa ricetta sono più buoni di quelli comprati al supermercato.

Bastoncini di verdure (foto da AdobeStock)

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I bastoncini di verdure sono generalmente considerati l’alternativa vegetariana a quelli di pesce. Ma che seguiate una dieta piuttosto che un’altra possiamo garantire che questi bastoncini sono un secondo piatto, ma se preferite anche un contorno, che saprà conquistarvi.

La ricetta che troverete di seguito è davvero molto facile da realizzare e risulteranno essere più buoni di quelli che potete trovare al supermercato.

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Bastoncini di verdure sena uova

Scopriamo, quindi, come realizzare in poche e semplici mosse questi deliziosi bastoncini di verdure senza l’utilizzo della uova.

Patate lesse (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

Per i bastoncini:

  • 3 patate grandi
  • 1zucchina
  • 120 g pisellini
  • 1 carota grande
  • Farina 00 qb.
  • Pangrattato qb.
  • Sale qb.
  • 3 cucchiai grana Padano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva qb.

Per la panatura:

  • 100 g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • Pangrattato qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per preparare i bastoncini di verdure senza uova, iniziate lessando le patate, quindi lavate e pulite le verdure tagliatele a tocchetti e lessatele tutte insieme da parte.

Una volta pronte le patate, scolatele, pelatele e con l’aiuto di uno schiacciapatate versatele in una terrina. Aggiungete quando saranno pronte anche le altre verdure lessate e scolate, amalgamate bene e condite con sale e grana Padano grattugiato, sale e un filo di olio.

Amalgamate nuovamente e iniziate a formare i bastoncini con le mani, con queste dose dovreste trovarvi circa 22 bastoncini.

Da parte preparate una pastella con acqua e farina, mentre in un piatto disponete una manciata abbondante di pangrattato.

Piselli freschi (foto da pexels di r-khalil)

Aiutandovi con due forchette bagnate i bastoncini nella pastella e poi ripassateli nel pangrattato. Man mano disponete i bastoncini su di una teglia ricoperta di carta forno e quando avrete completato la panatura per tutti, infornate a 190° in forno già caldo per 20 minuti.

Sfornate e serviteli ben caldi.