Benedetta Rossi esagera. Il polpettone ripieno di frittata fa gola a tutti: la ricetta

Benedetta Rossi stavolta ha oltrepassato i limiti: il suo polpettone ripieno di frittata è da impazzire. La ricetta strepitosa. 

Polpettone ripieno frittata ricetta
Polpettone ripieno (Screenshot da Instagram)

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Benedetta Rossi, con le sue grandi mani, sarebbe in grado di cucinare qualsiasi cosa. La nativa di Porto San Giorgio è ormai entrata ‘prepotentemente’ nelle case degli italiani con i suoi procedimenti sublimi e con le sue ricette impressionanti.

La 49enne è una forza della natura: la food blogger non presenta sul web soltanto piatti semplici, ma anche delle bontà senza precedenti.

In queste ore, sul web sta circolando con insistenza la sua ricetta per il polpettone ripieno di frittata. Questo secondo piatto (ma anche contorno) è ottimo per tutte le occasioni e farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti.

Benedetta Rossi, il polpettone ripieno di frittata fa gola a tutti: la ricetta

Benedetta Rossi ha presentato il suo polpettone ripieno di frittata: la sua creazione fa gola a tutti. Provare a realizzarla tra le propria mura domestiche non è assolutamente complicato. Vediamo la ricetta.

Polpettone ripieno frittata ricetta
Carne macinata (Foto di Moersc per Pixabay)

INGREDIENTI

PER IL POLPETTONE

  • 350 g di carne macinata
  • 1 uova
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 100 g di pangrattato
  • Noce moscata
  • Sale fino
  • Pepe

PER LA FRITTATA

  • 5 Uova
  • Mezza melanzana
  • Mezzo peperone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Evo
  • 50 g di piselli

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, grattugiate in una ciotola sia la carota che la zucchina. Aggiungete al loro interno la carne, l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolate velocemente. Aggiungete ovviamente anche il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata.

Mescolate con veemenza e impastate con le mani cercando di ricreare un composto omogeneo. Prendete una padella antiaderente e cuocete al suo interno con un po’ d’olio il peperone, la melanzana tagliata a pezzetti e i piselli (non più di qualche minuto).

A questo punto, unite le uova sbattute con sale e pepe e fate cuocere la frittata sia da un lato che dall’altro.

Stendete il composto preparato con la carne e con le verdure e stendetelo su un foglio di carta cercando di fare un bel rettangolo. Aiutatevi con un mattarello per appiattire tutto.

Mettete la frittata sul rettangolo fatto con la carne, arrotondate tutto donando la classica forma di polpettone ai vostri ingredienti. Avvolgetelo in una carta da forno e richiudete i lati come una caramella.

Tutto pronto per la cottura: mettete il polpettone in una pirofila e fatelo cuocere in forno per una quarantina di minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, mettetelo in un bel vassoio e servitelo caldo.

benedetta rossi e marco
Benedetta Rossi nella sua cucina (foto da Instagram di @fattoincasadabenedetta)

Il polpettone rappresenta sicuramente uno dei contorni preferiti dagli italiani. Questo preparato può essere fatto con tantissimi ingredienti: la versione di Benedetta Rossi è sicuramente da provare.

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