I pancake al cocco di Benedetta Rossi sapranno conquistarvi per la leggerezza e il sapore irresistibile: la ricetta da provare per una colazione golosa

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I pancake sono una creazione golosa degli Stati Uniti ma ormai spopolano in tutto il globo. Ci sono tantissime varianti e soprattutto molti ingredienti con cui guarnirli.
Che sia sciroppo d’acero, crema di nocciole, panna con le fragole o altro qualsiasi voglia tocco magico non importa, sono delle frittelle buonissime in ogni caso.
Benedetta Rossi ha presentato la sua variante usando la farina e il latte di cocco e se amate questo frutto non potete far altro che seguire la sua ricetta.
La stessa food blogger consiglia di prepararli al momento oppure fare la pastella il giorno prima visto che si conserva benissimo in frigo. Inoltre si possono anche congelare già cotti e quando ne avete più voglia, scongelarli e scaldarli al microonde: torneranno buoni come appena fatti.
Pancake al cocco, la ricetta di Benedetta Rossi
In questa ricetta Benedetta Rossi usa un trucco infallibile per preparare i pancake al cocco sofficissimi: separa i tuorli dagli albumi e monta a neve quest’utimi per poi inserirli nell’impasto.

INGREDIENTI (PER 4 PORZIONI)
- 200 g di farina di tipo 00
- 2 uova
- 260 ml di latte di cocco
- 50 g di farina di cocco
- Una bustina da 16 g di lievito istantaneo per dolci
- 100 g di zucchero
- Olio di semi di girasole q.b.
PROCEDIMENTO (25 MINUTI)
Rompiamo le uova separando gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montiamo quindi a neve ferma il bianco delle uova. Nell’altra ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero e poi aggiungiamo il latte di cocco.
Mescoliamo con le fruste elettriche e uniamo anche la farina di cocco, continuando a lavorare il composto. Adesso, poco alla volta, inseriamo la farina, sempre mescolando per bene, fino a farla assorbire completamente alla pastella.
Uniamo quindi la bustina di lievito per dolci, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche. Ora cerchiamo di incorporare poco alla volta gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.
Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente e ungiamola d’olio di semi. Versiamo un mestolo di impasto e lasciamo cuocere per tre minuti con il coperchio a fiamma media. Scopriamo e lasciamo cuocere anche dall’altro lato. Continuiamo fino a finire la pastella.

Infine guarniamo i nostri pancake al cocco come meglio preferiamo. Benedetta Rossi consiglia scaglie di cocco, miele, yogurt e lamponi ma possiamo dar spazio alla nostra fantasia.