La caprese al limone di Benedetta Rossi è una torta perfetta da proporre se avete ospiti intolleranti al glutine. Scopriamo come si prepara: è da leccarsi i baffi!
Avete mai assaggiato la caprese al limone di Benedetta Rossi? Se non l’avete mai fatto, è arrivato il momento! Una torta realizzata con ingredienti semplici, molto soffice e profumata.
Ideale da preparare quando avete ospiti intolleranti al glutine, perfetta da proporre a fine pasto oppure per una golosa merenda in compagnia di amici.
Vediamo insieme gli ingredienti che servono per realizzare questa torta e il facile procedimento in pochissime mosse. E’ una vera delizia per il palato, non ne farete più a meno!
Benedetta Rossi: la ricetta e il procedimento della sua caprese al limone
Preparare la caprese al limone di Benedetta Rossi è semplicissimo. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzare una torta golosissima e profumata che piacerà a tutti i vostri ospiti.
INGREDIENTI
- 200 g farina di mandorle
- 1 bicchierino limoncello
- 70 g fecola di patate
- 4 uova
- scorza grattugiata di un limone
- 160 g zucchero
- 150 g burro
- zucchero a velo qb.
- mezza bustina lievito per dolci
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta separando i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Riponete la ciotola degli albumi nel frigorifero e procedete con la lavorazione dei tuorli.
Inserite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e sbattete il tutto con le fruste elettriche. Incorporate il burro precedentemente fuso, il limoncello e la fecola di patate poco alla volta.
Lavorate il composto finché non risulterà bello omogeneo dopodiché aggiungete il lievito. A questo punto, tirate fuori dal frigorifero gli albumi e montateli a neve ben ferma.
Uniteli al composto dei tuorli e mescolate con una spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto. Ora, inserite la farina di mandorle e mescolate per farla amalgamare alla perfezione.
Prendete uno stampo e rivestitelo con carta da forno. Versate il composto, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
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Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate lo stampo e lasciate intiepidire per qualche minuto. Mettete la torta su un piatto da portata, decorate con zucchero a velo e la caprese è pronta!
Buon appetito a tutti!