Biscotti alle mele, la ricetta super veloce per addolcire la tua giornata

Biscotti alle mele, un dolce delizioso da gustare a merenda o a colazione. Ecco gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta veloce.

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foto Instagram di @ipiattidelbuonumore

I biscotti alle mele sono un delizioso dolcetto perfetto da gustare per colazione o a merenda per accompagnare un thè.

Perfetti per la stagione, questi biscotti profumati e buonissimi vi stupiranno per il dolce ripieno alle mele e cannella, una vera delizia per il palato.

Vediamo quindi gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta semplice e veloce.

Biscotti alle mele, la ricetta

I biscotti alle mele possono essere conservati a temperatura ambiente per qualche giorno, altrimenti si può preparare prima la pasta frolla e congelarla, per scongelarla all’occorrenza.

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foto Instagram di @fattoincasadabenedetta

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 180 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Vanillina
  • Scorza di limone q.b.

PER IL RIPIENO

  • 150 gr di mele
  • 65 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 40 gr di frutta secca
  • 20 gr di amido di mais
  • Vanillina q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO ( pronto in 60 minuti circa)

Per preparare questo dolce prima cosa prendiamo una ciotola dove metteremo l’uovo e lo zucchero. Con l’aiuto di una frusta a mano mescoliamo fino a quando lo zucchero sarà sciolto.

Aggiungiamo quindi olio di semi, scorsa di limone, vanillina e il lievito per dolci continuando a mescolare.

Uniamo quindi la farina poca alla volta, mescolando bene con le mani e impastando fino a quando non avremo ottenuto un panetto.

Occupiamoci ora del ripieno iniziando sbucciando e tagliando le mele a pezzettini.

Mettiamo le mele in un mixer con qualche goccia di succo di limone e l’acqua, e frulliamo fino ad ottenere una purea.

Prendiamo poi un pentolino e mettiamolo sul fuoco con amido e zucchero, aggiungendo un pò alla volta la purea di mele, la vanillina e la cannella.

Quando inizia a bollire lasciamo cuocere per circa due minuti mescolando spesso. Poi spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo poi la frutta secca.

Riprendiamo ora il nostro panetto e stendiamo la pasta fino a che non otterremo un rettangolo. A questo punto mettiamo il ripieno di mele al centro e richiudiamo la sfoglia formando un panetto lungo.

Tagliamo a fette il panetto ottenuto e i biscotti ottenuti li sistemiamo su una teglia che metteremo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stabilito, riprendiamo i nostri biscotti e cuociamoli in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°.

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Sforniamo e lasciamo raffreddare, e in una volta freddi spolverare i biscotti con lo zucchero a velo.

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