Biscotti con lievito madre, la ricetta facile per una colazione genuina

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Biscotti con lievito madre, la ricetta facile per una colazione genuina

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 50 g lievito madre rinfrescato
  • 50 g burro fuso
  • 50 g latte a temperatura ambiente
  • un uovo
  • una bustina di vanillina

Come preparare i biscotti con lievito madre, il procedimento passo passo

biscotti con lievito madre

I biscotti con lievito madre sono dei golosissimi frollini adatti per ogni pausa ma anche per la colazione di tutti i giorni. Sono friabili e irresistibili e, inoltre, si preparano in pochi e semplicissimi passaggi. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il lievito madre nel latte in una ciotola. In un altro recipiente mescolate con delle fruste elettriche l’uovo insieme allo zucchero.

2

Una volta ottenuta una consistenza chiara e spumosa, aggiungete la farina, il lievito insieme al latte, la vanillina e il burro fuso freddo. Amalgamate con un cucchiaio fino a quando l’impasto risulterà compatto.

3

A questo punto,  formate delle palline prelevando piccole quantità di composto alla volta e schiacciatele leggermente. Sistematele su una teglia foderata da carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti circa.

4

I vostri biscotti con lievito madre sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post