Biscotti con gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
Biscotti con gocce di cioccolato: la preparazione

PRESENTAZIONE

Volete stupire amici e parenti con dei biscotti fatti in casa, dal sapore unico, con il gusto del cioccolato ancora intatto? I biscotti con gocce di cioccolato sono ideali da servire al mattino come prima colazione o al pomeriggio insieme ad una fumante tazza di tè.

ThinkstockPhotos-168799313

 

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 gr di bicarbonato
  • 200 gr di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Cominciate con il mettere in frigorifero le gocce di cioccolato, in modo che quando le unirete all’impasto non si scioglieranno al momento della cottura.

Ponete il burro a pezzettini in una planetaria con frusta, versate lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamate il tutto in modo da ottenere una crema.

Addizionate le uova e la farina setacciata.

Sostituite la frusta con la foglia e lavorate l’impasto, aggiungete il bicarbonato, mescolate per bene e infine mettete le gocce di cioccolato riposte nel frigo.

Infarinate un tavolo di lavoro, metteteci sopra l’impasto, lavoratelo velocemente e dategli la forma di un panetto che chiuderete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo consigliato prendete l’impasto e dividetelo in filoncini, da questi ottenete pezzi più piccoli e dategli prima una forma sferica, poi appiattiteli per avere quella tipica forma a goccia.

Mettete i biscotti su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate raffreddare per una mezz’ora, in maniera tale che al momento della cottura manterranno la loro forma.

Fate cuocere i biscotti con gocce di cioccolato in forno a 180°C per 10-15 minuti e, dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare prima di servirli.

 

 

 

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Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Volete stupire amici e parenti con dei biscotti fatti in casa, dal sapore unico, con il gusto del cioccolato ancora intatto? I biscotti con gocce di cioccolato sono ideali da servire al mattino come prima colazione o al pomeriggio insieme ad una fumante tazza di tè.

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INGREDIENTI

  • 500 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 3 gr di bicarbonato
  • 200 gr di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Cominciate con il mettere in frigorifero le gocce di cioccolato, in modo che quando le unirete all’impasto non si scioglieranno al momento della cottura.

Ponete il burro a pezzettini in una planetaria con frusta, versate lo zucchero e un pizzico di sale e amalgamate il tutto in modo da ottenere una crema.

Addizionate le uova e la farina setacciata.

Sostituite la frusta con la foglia e lavorate l’impasto, aggiungete il bicarbonato, mescolate per bene e infine mettete le gocce di cioccolato riposte nel frigo.

Infarinate un tavolo di lavoro, metteteci sopra l’impasto, lavoratelo velocemente e dategli la forma di un panetto che chiuderete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo consigliato prendete l’impasto e dividetelo in filoncini, da questi ottenete pezzi più piccoli e dategli prima una forma sferica, poi appiattiteli per avere quella tipica forma a goccia.

Mettete i biscotti su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciate raffreddare per una mezz’ora, in maniera tale che al momento della cottura manterranno la loro forma.

Fate cuocere i biscotti con gocce di cioccolato in forno a 180°C per 10-15 minuti e, dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare prima di servirli.

 

 

 

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