Biscotti morbidi al limone | Pronti in 5 minuti!

I biscotti al limone sono dei deliziosi dolcetti dal cuore morbido che si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Qui trovate la ricetta.

I biscotti al limone sono dei deliziosi dolcetti dall’inebriante profumo oltre che sapore di limone dal cuore morbidissimo. Questi biscottini sono talmente tanto morbidi che si sciolgono in bocca e soprattutto si realizzano in 5 minuti con pochissimi ingredienti.

ricetta biscotti senza lattosio
Biscotti al limone -Checucino

Nella ricetta che vi mostreremo troverete il burro nella lista degli ingredienti, ma per una versione senza lattosio basta sostituire questo ingrediente con dell’olio di semi. Preparateli subito per gustarli a colazione o magari a merenda il pomeriggio con un buon tè.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Biscotti al limone, la ricetta

La ricetta che vi proponiamo l’abbiamo ricondivisa da Chairapassion che troverete facilmente su Instagram. Vediamo allora come si preparano queste delizie.

burro e farina
Burro e farina -CheCucino

INGREDIENTI

  • 230 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 30 g di succo di limone
  • 60 g di burro (in alternativa 50 ml di olio di semi)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Sale qb.
  • Zucchero a velo qb.
  • Zucchero semolato qb.

LEGGI ANCHE->Stelle filanti di Carnevale | Buonissime, semplici da fare e super colorate

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

In una terrina grande mescolate, con l’aiuto di un cucchiaio, lo zucchero con la buccia grattugiata del limone, il burro fuso freddo, l’uovo ed il succo di limone.

Una volta ottenuto un composto più o meno sabbioso, aggiungete anche la farina con il lievito ed il sale; impastate fino a quando non avrete ottenuto un impasto morbido e ben amalgamato. Se avete usato il burro, lasciate riposare per 1 ora l’impasto in frigo, in caso contrario passate alla realizzazione dei biscotti.

Formate, quindi, tante palline dal peso di 30 grammi, nel maneggiare l’impasto aiutatevi sporcando le mani con un po’ di farina. Man mano che preparate le palline, ripassatele prima in una ciotola con lo zucchero semolato e poi in un’altra in cui avrete invece messo lo zucchero a velo.

limoni
Limoni -CheCucino

LEGGI ANCHE->Con una patata pulisci tutta la casa | Zero fatica e soldi

Disponete le palline ben distanziate tra di loro su di una teglia coperta di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180°  per 14 minuti. I biscotti dovranno rimanere morbidi quindi ricordati di rispettare questi tempi e non farli cuocere troppo. Fate poi raffreddare prima di servire.

Impostazioni privacy