Biscotti vegan alle nocciole, la ricetta light e golosa senza zucchero

0
52
biscotti vegan alle nocciole

Come preparare i biscotti vegan alle nocciole, il procedimento passo passo

biscotti vegan alle nocciole

I biscotti vegan alle nocciole sono dei golosissimi e sfiziosi frollini da poter consumare per colazione o per merenda. Oltre ad essere molto buoni, friabili e tanto profumati sono anche di una leggerezza unica perché realizzati senza zucchero e senza glutine.  Insomma, sono perfetti per chi vuole concedersi una pausa golosa senza dover rinunciare alla propria forma fisica.

Come fare i biscotti vegan alle nocciole

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questi incredibili frollini sono semplici e genuini. Avrete bisogno di farina di grano saraceno integrale, cacao amaro in polvere senza zucchero, nocciole tostate, farina di semi di lino, cremort tartaro, bicarbonato e latte vegetale non zuccherato. Di seguito le dosi dettagliate di questi ingredienti:

  1. 150 grammi di farina di grano saraceno integrale
  2. 15 grammi di cacao amaro in polvere senza zucchero
  3. 90 grammi di nocciole tostate
  4. 10 grammi di farina di semi di lino
  5. 2 grammi di cremor tartaro
  6. 2 grammi di bicarbonato
  7. 90 grammi di latte vegetale

Procedimento

Innanzitutto per realizzare questa super ricetta, dovete tritate le nocciole finemente fino ad ottenere una consistenza farinosa. Trasferitela in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete anche la farina di grano saraceno integrale. Incorporate anche il cacao amaro, il bicarbonato, il cremor tartaro e infine la farina di semi di lino. A questo punto, potete iniziare ad amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo anche il latte e l’olio di semi a filo. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Trasferitelo tra due fogli di carta forno e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Con le formine che più preferite realizzate i biscotti. Una volta creati, trasferiteli in una teglia foderata da carta forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti poi sfornateli e lasciateli raffreddare. I vostri biscotti vegan alle nocciole sono pronti per essere gustati!