Bocconcini di zucchine ripiene, il salva cena da rifare subito. Uno tira l’altro

I bocconcini di zucchine sono dei deliziosi ripieni filanti cotti al forno. Un cuore tenero e filante per un salva cena da preparare subito.

involtini di zucchine
Bocconcini di zucchine filanti (foto da AdobeStock_ di zaqpol)

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I bocconcini di zucchine ripiene sono dei deliziosi fagottini dal cuore filante e semplicissimi da realizzare. Si tratta di un salva cena davvero delizioso, uno tira l’altro.

Preparati con formaggio e speck riescono a far gola a chiunque, una preparazione talmente tanto semplice che può essere realizzata da chiunque anche chi con i fornelli non ha molta dimestichezza. Se state cercando un’idea sfiziosa per la cena di questa sera potete prepararle anche subito.

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Involtini di zucchine gratinate al forno

Non sporcano la cucina, richiedono poco tempo e soprattutto pochi ingredienti; oltre che salva cena sono anche svuota frigo perché la lista della spesa può essere facilmente sostituita con quello che già avete in casa. Vediamo, quindi, come prepararli.

fagottini di zucchine
Zucchine (foto da pixabay di Bru-nO)

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 80 g speck
  • 80 g provola
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 20 g formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva qb.
  • Acqua qb.
  • Sale e pepe qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per preparare questi deliziosi bocconcini di zucchine, lavate e mondate la verdura, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa un centimetro per il verso della lunghezza.

Disponete le fette di zucchina su di una teglia coperta da carta forno, mentre in una ciotolina mescolate un po’ di acqua con l’olio. Spennellate le fette con la miscela appena preparata, spolverata di sale e pepe, quindi mettete in forno a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo tagliate a striscioline fottili il formaggio.

Trascorso il tempo necessario riprendete dal forno le fette di zucchine, spolverata di parmigiano grattugiato su ognuna, quindi disponete prima le fettine di speck e poi le strisce di formaggio. Avvolgete su se stesse le fette e disponete in una pirofila da forno ben oleata.

speck a fette
Speck a fette (Fotodi Kab-vision da AdobeStock)

Una volta formati tutti i bocconcini, ultima spolverata di parmigiano aggiungete anche del pangrattato e infornate per altri 10 minuti sempre 180°.

Una volta trascorso questo tempo, i bocconcini ripieni di zucchine sono pronti per essere gustati.

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