Gamberi al pistacchio, ricetta originale per un antipasto imperiale

I gamberi al pistacchio sono un piatto davvero incredibile. Sono gustosi e perfetti da servire come antipasto oppure secondo

Gamberi pistacchio
Gamberi-foto instagram @sciarapistacchio

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete assolutamente provare a cucinare i gamberi con i pistacchi, sono veramente gustosi e perfetti per tutte le occasioni. I vostri ospiti ne andranno pazzi.

Li potete servire come antipasto o secondo e anche aperitivo se preferite. Sono decisamente indicati per una festa con il buffet.

Questa combinazione gamberi e pistacchi è davvero molto originale e saporita e ci permette di ottenere un piatto davvero unico e gustoso.

Ingredienti e preparazione dei gamberi al pistacchio

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i gamberi al pistacchio.

Gamberi pistacchio
Gamberi-foto instagram @simonegaliazzi

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Cucchiai pangrattato
  • 3 Cucchiai olio d’oliva
  • Sale
  • 400 gr Gamberi
  • 40 gr Farina di pistacchio

PREPARAZIONE (25 minuti)

Come prima cosa, sgusciare i gamberi e metterli in una ciotola poi aggiungere un cucchiaio di olio e del sale e mescolare delicatamente.

Prendere poi un’altra ciotola e versare la farina di pistacchio e il pangrattato all’interno e unire del sale e mescolare bene per ottenere una panatura omogenea.

Passare poi i gamberi nella panatura girandoli da tutti i lati e facendola aderire al meglio. Una volta che sono stati tutti panati per bene, sistemarli su una teglia foderata con la carta da forno.

Gamberi panati pistacchio
Gamberi-foto instagram @rvultano

Aggiungere dell’olio sui gamberi e poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Altrimenti in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei gamberi.

Infine impiattare con dell’insalata da accompagnare o verdure a scelta e aggiungete delle salsine in base alle vostre preferenze, infine servire. Vedrete che bontà questi gamberi croccanti al pistacchio. Vi assicuro che faranno impazzire tutti quanti, sono troppo buoni provate a farli e non ve ne pentirete. Piacciono a tutti a grandi e a piccini.

Gestione cookie