Rientro a scuola, il panino sfizioso da non far mancare nello zaino dei propri bambini. Golosissimo

Con la fine dell’estate e l’imminente autunno è tempo di tornare sui banchi di scuola. Ecco cosa non far mancare negli zaini dei propri figli: si tratta di un gustoso panini.

10 merende sane a scuola
Scuola (foto da Pexel Anastasia Shuraeva)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

  1. Torta alle mele, la versione super light senza grassi e poche calorie. Da provare!
  2. Insalata di mare, la ricetta che porta a tavola il profumo autentico dell’estate
  3. Calamari ripieni al profumo di limone, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Pronto in pochi minuti

L’estate sta finendo e un anno se ne va. Se questo famoso ritornello segna la conclusione di un periodo spensierato, tra vacanze e pomeriggi liberi, decreta anche il momento del rientro a scuola. Per tutto lo Stivale in questi giorni molti si torna di nuovo suoi banchi di scuola: a seconda delle regioni, alcuni sono già rientrati altri si apprestano a farlo.

In ogni caso può essere un po’ traumatico, dopo così tanti giorni lontani dai scuola, ma ad addolcire questo momento un panino goloso da mettere nello zaino dei propri bambini.

Rientro a scuola, il panino sfizioso da non far mancare nello zaino: la ricetta

Tra merende e pasti, un’idea sfiziosa per i propri figli con cui rendere più invitate il ritorno a scuola è un panino ripieno molto buono e facilissimo da preparare.

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Panino vegano di melanzane stracciate e lenticchie ricetta
Panino vegano di melanzane stracciate (Foto di Maksym AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 panini all’olio
  • 1 pomodoro tondo
  • 2 fette insalata
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 50 g prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 g pisellini
  • 1 filo olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Si parte lavando le uova per poi sgusciare e condirle con il sale nonché il grana. Si mescola il tutto con una forchetta per poi unire piselli lessati, prezzemolo e prosciutto a dadini. Un filo d’olio va versato in una padella piccola antiaderente e una volta caldo si versa il composto per cuocere la frittata a fiamma bassa, due minuti per lato.

Una volta dorata si mette su un piatto e si usa per farcire i panini. Tagliati a metà si mette dentro ognuno prima una foglia di insalata, sopra mezza frittata e poi un pomodoro.

Pane avanzato: ecco come utilizzarlo
Pane (Foto di Bruno Thethe da Pexels)

Come ultimo step si sala e si aggiunge un filo d’olio: ecco che questa golosa preparazione è pronta per essere assaporata.

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