Calamari ripieni al profumo di limone, un secondo piatto da leccarsi i baffi! Pronto in pochi minuti

I calamari ripieni al profumo di limone sono un piatto profumato e gustoso, da leccarsi i baffi! Ecco come realizzarli in pochi minuti.

Calamari ripieni limone grigliati ricetta
Calamari ripieni al profumo di limone (Foto di @mobile.nytimes.com Pinterest )

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I calamari ripieni al profumo di limone sono un secondo piatto gustoso e invitante, perfetto per le cene estive con gli amici, una vera goduria per il palato!

Un piatto davvero gustoso, cotto alla griglia, dove i calamari vengono farciti con un ripieno profumato al sapore di limone, fresco e saporito.

La ricetta è davvero molto semplice, ma vi permetterà di fare un figurone con i vostri commensali. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto estivo.

Calamari ripieni al profumo di limone, ingredienti e procedimento

I calamari ripieni alla griglia si conservano in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni, se abbiamo usato pesce fresco, altrimenti entro 24 ore.

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Calamari ripieni limone grigliati ricetta
I calamari (foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di calamari

Per il ripieno:

  • 220 g di pane
  • 60 g di succo di limone
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 30 g di basilico
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupiamoci di pulire i calamari, lasciandoli interi, quindi teniamoli da parte.

Ora occupiamoci del ripieno, quindi in un mixer inseriamo il pane tagliato a pezzi, il succo di limone, la scorza grattugiata, il basilico fresco, l’olio, il sale e il pepe. Frulliamo il tutto, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Ora prendiamo i nostri calamari e farciamoli con il ripieno, quindi per chiuderli usiamo uno stuzzicadenti e sistemiamoli su un vassoio. Prendiamo ora una griglia, spennelliamola d’olio e lasciamola scaldare sul fuoco, quindi quando è ben calda, disponiamo sopra i nostri calamari, facendoli cuocere per circa 10-12 minuti, girandoli ogni tanto.

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Il piatto pronto da gustare (foto di @flavouredwithlove.com Pinterest)

Una volta cotti, trasferiamo i calamari su un piatto da portata, lasciamo intiepidire, quindi serviamo in tavola i calamari ripieni al profumo di limone e gustiamoli subito!