Pomodori pelati, come farli a casa per risparmiare: procedimento facilissimo

Fare i pomodori pelati in casa non è assolutamente difficile: provate questo procedimento e non ve ne pentirete.

Pomodori pelati come farli a casa
Pomodori Pelati (Foto di S.Neri per AdobeStock)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

I pomodori pelati sono un metodo tradizionale per conservare i pomodori per tantissimo tempo: l’usanza è diffusa praticamente in ogni zona d’Italia. Preparando delle conserve con gli ultimi pomodori estivi, grazia alla tecnica era possibile mangiarli anche d’inverno.

Il pomodoro migliore per realizzarli sono quelli San Marzano, originari della Campania: hanno una forma allungata e una polpa consistente.

Una volta messi nel barattolo e conservati, possono essere adottati per preparare ottimi sughi, ma possono rappresentare anche un ingrediente fenomenale per diverse ricette.

In commercio esistono tantissimi prodotti in scatola che hanno una data di scadenza e sono comunque di ottima fattura.

Prima di investire dei soldi ed acquistarli, tuttavia, potete divertirvi in casa vostra realizzandoli con questo magnifico procedimento.

Come fare i pomodori pelati: procedimento super

Non vi serve un talento eccezionale per preparare i pomodori pelati: con questo procedimento, realizzerete un qualcosa di buonissimo.

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Pomodori pelati come farli a casa
Pomodori San Marzano (Foto di R.Pereira per la piattaforma Pexels)

Cosa serve 

  • Vasetti di vetro a chiusura ermetica
  • Canovacci puliti
  • Un colino
  • Una pentola
  • Una forchetta

Ingredienti 

  • 6 Kg di pomodori San Marzano
  • Acqua naturale oligominerale

Preparazione 

Lavate perfettamente i vostri pomodori e incideteli sul fondo con una croce. Fateli sbianchire in una pentola d’acqua bollente per un paio di minuti.

Pressate i pomodori nei barattoli con chiusura ermetica aiutandovi con la forchetta. Eliminate le bolle d’aria e lasciate due centimetri dal bordo, chiudendo poi con il tappo il vostro barattolo.

Fateli cuocere in una pentola con acqua per 30 minuti dal bollore. Trascorso il tempo, fate raffreddare i barattoli stesso nella pentola: una volta pronti, potete asciugarli e riponeteli nella vostra dispensa.

Prima di mangiarli o utilizzarli per una ricetta in particolare, controllate sempre se il sapore non è alterato ma soprattutto se la conserva si è mantenuta in ottimo stato.

Pomodori pelati come farli a casa
Pomodori San Marzano (Foto di remoarcaro per AdobeStock)

Grazie a questa ricetta, potete risparmiare tantissimi soldi e utilizzerete soprattutto un prodotto realizzato con le vostre stesse mani.

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