Lievito per la pizza, come sostituirlo: serve solo un ingrediente onnipresente in cucina

Il lievito per la pizza può essere sostituito. Ecco come fare grazie a un ingrediente che hanno tutti in cucina: risultato sorprendente.

ricetta Pizza fine estate
Farcitura della pizza (Foto di Stanislav Ostranitsa AdobeStock)

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Amata da tutti, la pizza è uno degli alimenti preferiti in assoluto. Tra i piatti top della tradizione culinaria italiana, è in cima alla classifica dei cibi più adorati.

Che la si gusti semplice, come una margherita sempre apprezzata, oppure più gourmet, guarnita con prosciutto e patatine, la scelta in fatto di pizza è davvero ampia.

Se non la si vuole ordinare dalla pizzeria, si può cucinare a casa: sarà molto divertente e darà molta soddisfazione. Tuttavia persone intolleranti al lievito possono sentirsi escluse da questa esperienza: arriva un trucchetto per risolvere questa situazione, grazie a un ingrediente che tutti hanno in cucina.

Lievito per la pizza, come sostituirlo: l’ingrediente segreto

Nelle dispense, alcuni ingredienti di base sono onnipresenti. Tra questi alcuni che spesso possono utilizzati in modi anche inaspettati. Ecco di cosa si tratta.

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Pizza ripiena in friggitrice ad aria ricetta
Impasto della pizza (foto di KatrinaEra AdobeStock)

Il lievito per la pizza può essere sostituito in modo definitivo. In questo modo chi è intollerante il lievito o è allergico può godersi lo stesso la pizza. In particolare, c’è un ingrediente onnipresente nelle cucina con cui creare l’impasto dell’amato alimento.

Bisogna munirsi di bicarbonato di sodio e dell’aceto, alimento con cui conferire acidità all’impasto.

Non bisognare fare altro che aggiungere 250 grammi di farina tipo 0 con 60 ml di acqua, 3 cucchiai di sale, 1 cucchiaioni di bicarbonato e 1 cucchiaino di aceto. Questi vanno mischiati in modo da ottenere un panetto che farà da base a una pizza fantastica.

pizza con cornicione fatta in casa
Pizza Margherita (foto da Pixabay di petrovhey)

Se non si ha l’aceto in casa, esiste un sostituto: il limone, anche questo onnipresente nelle case. In questo modo la pizza sarà creata senza lievito, rendendola alla portata anche di chi ne è intollerante oppure ne è allergico.

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